-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71703
Комментариев: 169938
Написано: 258518


Торт с вишней!

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Морской_рис все записи автора
Надя Милованова, Москва
 
 
«Здравствуйте! У меня и моей семьи самая любимая ягода - вишня. Поэтому торты с вишней у нас пользуются огромным успехом.:)) Хочу предложить вам рецепт нашего любимого «Ванильного торта с вишней». Он очень нежный, вкусный, не сухой и совсем нетрудный в приготовлении, нужно только желание.:)»
 

Необходимые продукты: 

Бисквит: 
175 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры) 
175 г сахара 
5 яиц 
225 г муки 
5 г разрыхлителя 
2 ст. л. густого варенья (джема или конфитюра) 
щепотка ванильного сахара 

Крем: 
800 г замороженной вишни без косточки 
400 г сливочного сыра Альметте 
1 ч.л. ванильного сахара 
200 г сахарной пудры 
400 г сливок (33%) 
100 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры) 

Пропитка: 
сок от размороженной вишни 
100 г сахарной пудры

Желе: 
250 мл вишневого сока 
1 пакетик (8 г) желе для торта

Миндальные лепестки или перемолотый миндаль для украшения

Рецепт:

1) Вишню поставить размораживаться с вечера, в дуршлаге, собирая всю стекающую жидкость в миску. 
2) Разогреть духовку до 180С. Дно разъемной формы (22-26 см в диаметре) смазать маслом.  
3) Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, отложить в сторону.  
4) В большую чашу или миску сложить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром и взбивать его в течение 8-10 минут до пушистого и кремового состояния. По одному добавлять желтки, каждый раз очень хорошо перемешивая. Затем добавить варенье. Просеять сверху муку и разрыхлитель, перемешать. 
5) Ввести в тесто 1/3 взбитых белков, затем ввести половину белков, а затем оставшиеся белки и аккуратно перемешать до однородности, чтобы тесто не осело. Выложить тесто в форму и печь в разогретой духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной спичкой/зубочисткой - она должна выходить из коржа сухой. Готовому коржу дать остыть. 
6) Пока печется бисквит делаем крем: взбить сливки до мягких пиков. Мягкое сливочное масло взбить со сливочным сыром Альметте, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, аккуратно примешать в массу сливки. 
7) Для пропитки сок от вишни смешать с сахарной пудрой и довести до кипения на среднем огне. 
8) Собираем торт в разъемной форме: корж разрезать вдоль на три части. Один положить на дно формы, пропитать вишневой пропиткой. Сверху положить 1/3 крема и немного вишни. Накрыть вторым коржом, его так же пропитать, покрыть половиной оставшегося крема и выложить немного вишни. Накрыть третьим коржом, пропитать его, покрыть небольшим количеством крема, оставляя крем на украшение торта. Выложить сверху оставшуюся вишню. Убрать на 30 минут в холодильник. 
9) Приготовить желе для торта согласно инструкции: всыпать порошок в вишневый сок, хорошо размешать, довести до кипения и проварить 1 минуту. Сразу вылить поверх вишни на торт. Убрать в холодильник на 30 минут.  
10) Снять бортики формы с торта, переложить его на тарелку. Оставшимся кремом обмазать бока торта, присыпать их миндальными лепестками или миндальной мукой. Оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы торт немного застыл и пропитался.

 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 41 пользователям

Alcedarina   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 13:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 14:29ссылка
На здоровье!
Irina_Grek   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:27 (ссылка)
смотрю на ваше фото и думаю почему вас зовут не Мила
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_KL   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 21:26 (ссылка)
Замечательный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
mila9t   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 09:28 (ссылка)
такая вкусняшка!!!! автор умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо вам за чудесный рецептик!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 11:33 (ссылка)
Чудесно, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо. Очень люблю вишню Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 14:04 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга




Надя Милованова, Москва

 



 

«Здравствуйте! У меня и моей семьи самая любимая ягода - вишня. Поэтому торты с вишней у нас пользуются огромным успехом.:)) Хочу предложить вам рецепт нашего любимого «Ванильного торта с вишней». Он очень нежный, вкусный, не сухой и совсем нетрудный в приготовлении, нужно только желание.:)»

 



Необходимые продукты: 

Бисквит: 
175 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры) 
175 г сахара 
5 яиц 
225 г муки 
5 г разрыхлителя 
2 ст. л. густого варенья (джема или конфитюра) 
щепотка ванильного сахара 

Крем: 
800 г замороженной вишни без косточки 
400 г сливочного сыра Альметте 
1 ч.л. ванильного сахара 
200 г сахарной пудры 
400 г сливок (33%) 
100 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры) 

Пропитка: 
сок от размороженной вишни 
100 г сахарной пудры

Желе: 
250 мл вишневого сока 
1 пакетик (8 г) желе для торта

Миндальные лепестки или перемолотый миндаль для украшения

Рецепт:

1) Вишню поставить размораживаться с вечера, в дуршлаге, собирая всю стекающую жидкость в миску. 
2) Разогреть духовку до 180С. Дно разъемной формы (22-26 см в диаметре) смазать маслом.  
3) Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, отложить в сторону.  
4) В большую чашу или миску сложить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром и взбивать его в течение 8-10 минут до пушистого и кремового состояния. По одному добавлять желтки, каждый раз очень хорошо перемешивая. Затем добавить варенье. Просеять сверху муку и разрыхлитель, перемешать. 
5) Ввести в тесто 1/3 взбитых белков, затем ввести половину белков, а затем оставшиеся белки и аккуратно перемешать до однородности, чтобы тесто не осело. Выложить тесто в форму и печь в разогретой духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной спичкой/зубочисткой - она должна выходить из коржа сухой. Готовому коржу дать остыть. 
6) Пока печется бисквит делаем крем: взбить сливки до мягких пиков. Мягкое сливочное масло взбить со сливочным сыром Альметте, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, аккуратно примешать в массу сливки. 
7) Для пропитки сок от вишни смешать с сахарной пудрой и довести до кипения на среднем огне. 
8) Собираем торт в разъемной форме: корж разрезать вдоль на три части. Один положить на дно формы, пропитать вишневой пропиткой. Сверху положить 1/3 крема и немного вишни. Накрыть вторым коржом, его так же пропитать, покрыть половиной оставшегося крема и выложить немного вишни. Накрыть третьим коржом, пропитать его, покрыть небольшим количеством крема, оставляя крем на украшение торта. Выложить сверху оставшуюся вишню. Убрать на 30 минут в холодильник. 
9) Приготовить желе для торта согласно инструкции: всыпать порошок в вишневый сок, хорошо размешать, довести до кипения и проварить 1 минуту. Сразу вылить поверх вишни на торт. Убрать в холодильник на 30 минут.  
10) Снять бортики формы с торта, переложить его на тарелку. Оставшимся кремом обмазать бока торта, присыпать их миндальными лепестками или миндальной мукой. Оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы торт немного застыл и пропитался.

Источник




 
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 14:52ссылка
Не надо портить дневник!
тикока   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:43 (ссылка)
спасибо за рецепт. Вы очаровательны!
Ответить С цитатой В цитатник
Klaudia20082   обратиться по имени Разрешите вопрос Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 21:30 (ссылка)
Нельзя ли чем-нибудь заменить варенье в бисквите?Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
zionica   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 18:51 (ссылка)
Аппетитно!:mms_ok:
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]