-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258177


Свиные рёбрышки под соусом

Среда, 13 Ноября 2013 г. 13:14 + в цитатник
Ipola все записи автора

Под бокал красного вина — свиные рёбрышки под соусом

При выборе еды многие поступают по образу и подобию нашего классического эпиграфа, поэтому выбирают нечто удивительно вкусное и пикантное для мужчины из мясных продуктов. В нашем случае - из ребра. Погодите, не спешите использовать своего благоверного или лучшего друга в качестве донора и вынимать у него ребро. Лучше всего в роли подобного действа выступают свиные рёбрышки.

Под бокал красного вина — свиные рёбрышки под соусом

Взятые в количестве 500 грамм свиные рёбра заправляются молотым перцем чили, обжариваются на сковороде и складываются в любую огнеупорную посуду. После этого требуется отставить на время рёбра и приготовить соус.

В отдельном сотейнике на небольшом количестве оливкового масла поджариваем 4 зубчика чеснока и пару стручков перца чили. Добавляем туда же 100 мл апельсинового сока, можно свежевыжатого, но и консервированный тоже подойдёт. После этого вливаем 40 мл соевого соуса (любого), столовую ложку кетчупа, 80 мл остро-сладкого соуса чили или бразильского и добавляем 200 мл кока-колы. Доводим до кипения, кидаем туда веточку тимьяна, укропа или кинзы, дольку лайма и немного свежего или маринованного имбиря (15 грамм). Кипятим ещё 10 минут и вливаем эту адскую смесь в посуду с рёбрами. После этого следует фольгой накрыть рёбрышки и поставить в нагретую до 220 градусов духовку. Хоть и бытует мнение, что градус понижать нельзя, но это не тот случай и через 5 минут снижаем нагрев духовки до 170-180 градусов. И забываем о рёбрах на 2 часа.

Через пару часов рёбрышки требуется вынуть и оставить на противне открытыми в выключенной, но всё ещё горячей, духовке. Оставшийся после рёбер соус сливаем в посуду, процеживаем, ставим на огонь и выпариваем на треть. Этот процесс займёт чуть более 10 минут. После этого кидаем в сотейник 50 грамм сливочного масла и быстро убираем посуду с огня. Добавляем туда мелко порезанный чеснок и кинзу. Помешиваем до тех пор, пока масло полностью не растворится в соусе.

Сервируем стол: в тарелку вынимаем рёбрышки из духовки, поливаем мясо соусом, наливаем в бокалы ароматное красное вино! Приятного аппетита и живите счастливо!

Под бокал красного вина — свиные рёбрышки под соусом

 

Под бокал красного вина — свиные рёбрышки под соусом

 

Под бокал красного вина — свиные рёбрышки под соусом

 

Под бокал красного вина — свиные рёбрышки под соусом

 

Под бокал красного вина — свиные рёбрышки под соусом

 

Под бокал красного вина — свиные рёбрышки под соусом

 

Под бокал красного вина — свиные рёбрышки под соусом
 
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

erlikon2   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 13:24 (ссылка)
Какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_KL   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:08 (ссылка)
Хороши!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник