Пирог с курицей и грибами |
Ингредиенты для приготовления:
Куриное мясо (грудки) — 400 грамм.
Консервированные грибы (шампиньоны или можно другие) — 1 банка.
Слоеное тесто (домашнее или покупное) — 300 грамм.
Яйца — 3 штуки.
Сливки — 200 миллилитров.
Твердый сыр — 300 грамм.
Лук — 2 — 3 луковицы.
Растительное масло – 2 столовые ложки.
Зелень - несколько веточек укропчика, зеленый лук и любая зелень на Ваше предпочтение.
Соль, черный молотый перец, приправа для курицы — по вкусу.
Приготовление пирога:
1. Очистим и нашинкуем лук. Шинковать лук можно мелко, можно кольцами или полукольцами.
2. Разогреем в сковороде растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук.
3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Затем мясо немного солим, перчим, добавляем приправу — все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем курицу к луку на сковороду и жарим, помешивая, до золотистого цвета мяса.
5. Открываем банку грибов, сливаем маринад. Режем грибы небольшими кусочками.
6. Добавляем грибочки к курице, которую уже сняли с плиты. Все хорошенько перемешиваем. Жарить начинку на плите больше не нужно.
7. Отдельно в мисочке взбиваем 3 яйца, добавляем сливки и еще раз взбиваем.
8. Трем на терке сыр (на любой терке). Шинкуем мелко зелень.
9. Добавляем натертый сыр с зеленью к взбитой массе в мисочке, немного солим, перчим по вкусу — хорошо перемешиваем.
10. Разогреваем духовку до 200 градусов.
11. Пласт слоеного теста (предварительно разморозим, если тесто покупное) раскатаем по размеру формы.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы по краям образовались небольшие бортики.
Высыпаем на тесто начинку курицу с грибами, немножко «прессуем».
12. Сверху начинку заливаем приготовленной ранее яично — сырной массой и аккуратно прикрываем края тестом (верх пирога открытый).
Ставим выпекать пирог в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Вкуснейший пирог с курицей и грибами готов!
Приглашаем своих домочадцев к столу и наслаждаемся вкусным блюдом.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книгаблюда из птицы Моя_кулинарная_книгаблюда из грибов Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |