-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71543
Комментариев: 169938
Написано: 258358


Сборная солянка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:29 + в цитатник
Ipola все записи автора

Солянка

 
Осень. Дни становятся все короче и короче, ночи прохладнее, по утрам ложится туман, листья один за одним улетают с деревьев. Начинают идти прохладные дожди...
 
Осень

И теперь, прибегая домой с улицы, хочется не так как летом отведать холодненькой окрошки, а вкусного, горячего, наваристого  супа, чтобы согревало душу и тело.
 
       Сборная солянка.
 
     Для бульона надо :
 любое мясо на косточке ( свинина, говядина) — грамм 600-700
 воды — 3 литра
 луковица — 1 шт.
лавровый лист -2 шт
душистый перец горошком- 5 шт.
соль по вкусу
 Еще нам понадобится:
 ветчина — 200 г
 колбаса копченая — 200 г
 окорок варёно-копчёный 200 г
 копченые ребрышки — 300 г
 соленые огурцы — 2-4 шт
 картофель — 4 шт
 морковь  -1 шт
 лук репчатый — 1 шт
  оливки — 100 г
растительное масло – 2 ст.л.
томатный соус домашний  — 7 ст. л.
зелень петрушки — пучок
соль, перец по вкусу
лимон (для подачи)
 
Сборная солянка
  В 3 литрах воды ставим варить бульон (кастрюлю лучше взять большую), за 15 минут до готовности кладем луковицу, разрезанную пополам, лавровый лист, перец горошком. 
 Пока варится бульон, порежем соленные огурцы небольшими кусочками. Рассол не выливаем, он нам еще пригодится.
  Нарежем лук и морковь (морковь можно натереть на крупной терке). 

Сборная солянка

Сборная солянка

Обжарим их  слегка на сковородке в  растительном масле. 
Добавляем в лук и морковь огурцы, перемешиваем  и тушим на небольшом огне минут 10. Добавляем томат и все тщательно перемешиваем.

Косточку вытаскиваем, отделяем мясо от косточки, режем мелкими кусочками, бульон процеживаем.
Мясо кладём назад в бульон. Кладем картофель 

Сборная солянка


и, когда он будет почти готов, опускаем в бульон порезанные ветчину, колбасу, окорок и ребрышки.
Продолжая варить на небольшом огне, добавляем порезанные маслины.
Перекладываем со сковороды нашу зажарку. 
Добавляем немного огуречного рассола, перчим, пробуем на соль, и если не солено — добавляем соль.
 Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем настояться солянке минут 15.
Перед подачей  на стол в тарелку кладем ломтик лимона и мелко нарезанную свежую зелень петрушки. 
 
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 45 пользователям

tresa   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 14:51ссылка
На здоровье!
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 06:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 07:43 (ссылка)
классный рецептик, спасибо!
и написанно так красиво... )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 08:17ссылка
Конкурсное блюдо!
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 09:37ссылка
здорово!
мне понравилось особенно морковочка с картошечкой.... ))
Moskvachka   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 09:13 (ссылка)
Это совсем и не солянка, коль туда добавлена морковь и картошка... Это сброд какой-то... Можно добавить картошку, потолченную в пюре, если вдруг у Вас оказалось маловато мяса и солянка получается совсем жидкая. А уж про морковь я и совсем промолчу... ЭТО НЕ СОЛЯНКА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:30ссылка
Я тоже с вами согласна,это просто вкусный суп,но никак не солянка....
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:40ссылка
Ваше мнение мне понятно, но это конкурсное блюдо, представленное, как солянка. И спорить мы с Вами здесь не будем. Я показываю, Вы читаете или нет.
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 19:14ссылка
Никогда не ругайте чужие блюда! Это некрасиво!
koshka28   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 09:37 (ссылка)
Благодарю за чудесный рецепт, интересно было читать и фотографии замечательные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 19:03ссылка
Спасибо Вам!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 12:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana1188   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 15:08 (ссылка)
Благодарю вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
natalia_larionova   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 15:43 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 16:26 (ссылка)
Действительно это не солянка. Сборный супчик. А морковка и картошка симпатяшки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 16:41ссылка
Конечно!
golub22   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:13 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 20:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо,цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
NikTasha   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 00:23 (ссылка)
Всё очень мило,но это не солянка.
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 13:39 (ссылка)
Вот,что написано в Кулинарии, (Л.А. Маслов) издание М. 1957г.
о солянке. Но каждый готовит для себя, а вкусы у всех разные.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 14:34ссылка
Читать так мелко не могу, да и не буду. У нас ведь не школа поварского мастерства, а просто делимся рецептами. Так что никому ничего доказывать не надо! Суп, да и пусть! Было бы вкусно!
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 19:42ссылка
И я с вами совершенно согласна. Варим, готовим для себя и делимся тем, что нравится
Н_Филина   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо за веселый рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:12ссылка
На здоровье! Хорошего дня!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]