-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71692
Комментариев: 169938
Написано: 258507


Шоколадное пирожное "Nutella"

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 16:52 + в цитатник
Ipola все записи автора


      Все началось с того, что я решила испечь "Шоколадно - миндальные пирожные" (Chocolate Almond Cakes) от Мишель... А потом, в процессе, я добавила крем. Крем тоже новый для меня, экспериментальный...

****************
 Вот так выглядят ее пирожные. Заинтересовал бисквит. По виду он рыхлый, влажный, даже больше кекс напоминает.... Так и вышло.

Sep 30, 2005 020BPublic (500x375, 113Kb)


















 

Слова автора:
  • 200 г шоколада
  • 175 г сл. масла
  • 3 яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 3/4 ст. муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. молотого миндаля

Разогреть духовку до 150С.
Промаслить и присыпать мукой 8" (20 см) квадратную не пригорающую (non-stick) форму (если такой нет, то застелить любую форму пергаментом).
В кастрюле с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом (можно растопить на водяной бане).
Взбить яйца с сахаром около 10 мин, просеять муку с разрыхлителем и какао, аккуратно смешать со взбитыми яйцами. Добавить молотый миндаль и шоколадную массу, перемешать.
Выложить в приготовленную форму и выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими.
Остудить, нарезать на пирожные (у меня получилось 10 штук), покрыть каждое глазурью по этому рецепту. Я покрыла растопленным шоколадом, используя специальную декоративную плёнку для шоколада - это придало пирожным праздничный вид, но с глазурью, думаю, будет ничем не хуже.


Я делала так:
Приготовление:
БисмиЛлаh 

В кастрюле с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить шоколад с маслом (можно растопить на водяной бане).



Взбить яйца с сахаром около 10 мин



просеять муку с разрыхлителем и какао 



аккуратно смешать со взбитыми яйцами





Добавить молотый миндаль



и шоколадную массу



Перемешать



Выложить в приготовленную форму (у меня форма 25х35)


Разровнять


Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими


Остудить


С кремом я решила поэкспериментировать. Взбила сливочное масло и шоколадную пасту "Нутелла" (1:1 или можно пасты больше). И вы, знаете, не плохо получилось. Я все боялась, что будет слишком жирный крем. Ничего подобного - нормальный масляный крем, нежненький... В общем, мне понравился...


Бисквит разрезать на пирожные, одну половинку смазать кремом, накрыть второй половинкой


Сверху крем и орешки


Ну вот как то так... Хотя особо не заморачивалась с украшательством...


... да и внешне кривоватые получились... Ндаа...не слишком постаралась...


Но на вкусе, как вы поняли, это не отразилось... ))


Приятного чаепития!

Источник

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 32 пользователям

Yanulin   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 17:59 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 18:13ссылка
На здоровье!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:55 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudmilyshka63   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 17:10 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит! Обожаю шоколад! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 17:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо за удачные эксперименты! Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
murlya   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 12:03 (ссылка)
вкуснятина наверно?!кто-нибудь готовил уже по этому рецепту?отзовитесь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 16:06ссылка
Вот и приготовьте, а нам скажете!
Перейти к дневнику

Среда, 13 Ноября 2013 г. 00:40ссылка
как-нибудь надо попробовать....хотя если честно не по всем рецептам,что попадаются в ин-те,получаются вкусняшки,к сожалению...
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 16:56ссылка
Я одна не могу все перепробовать!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]