-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71305
Комментариев: 169938
Написано: 258117


Скумбрия в банке

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 16:16 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора 0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

 Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусное еды посвящается.

 

554676_16804-640x480 (555x480, 56Kb)

Соль (по вкусу)

Перец душистый (перец душистый горошком) — 2 шт

Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт М

орковь — 1 шт

Скумбрия — 2 шт

Лавровый лист — 1 шт

Рецепт "Скумбрия в банке":
Скумбрия в банке ингредиенты Скумбрия или макрель, вкусна и полезна, содержание в ней омега-3 позволяют предотвратить инфаркт, атеросклероз и прочие, прелести, не исключайте её из своего рациона.
Итак, для литровой банки нам понадобится 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик ( не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа).

 

Скумбрия в банке ингредиенты Рыбу ловко нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом.

 

Скумбрия в банке ингредиенты Почистить и натереть морковь.

 

Скумбрия в банке ингредиенты Нарезать кольцами лук.

 

Скумбрия в банке ингредиенты Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Меня устраивают оба варианта.
Вот и всё, основная работа проделана.

 

Скумбрия в банке ингредиенты Далее с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку. Морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук... Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла. ( для диетического варианта, можно и без масла)

 

Скумбрия в банке ингредиенты Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.

 

Скумбрия в банке ингредиенты Готово! Остается только проявить творческий подход к трапезе и решить с каким гарниром подать рыбу. Если этот момент вызовет напряг, поступите проще, наслаждайтесь без гарнира.
Желаете отведать в горячем виде? Пожалуйста! 

 

 

Желаете в холодном? Да не вопрос. 

 

 

На вид рыбка не совсем презентабельная, но вкус ммм... 

 
источник

5f5833d79886 (650x144, 352Kb)

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 485 раз
Понравилось: 138 пользователям

Elena_KL   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 16:27 (ссылка)
Аж рыбки захотелось!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 21:37ссылка
готовьте на здоровье, удачи вам
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 14:34ссылка
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно!Антонина_Грозная,
Перейти к дневнику

Скумбрия!

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 22:51ссылка
Спасибо за чудный рецепт! А фото только подчеркивают вкусовые качества! Только возник вопрос, умеренная температура - это сколько градусов? Заранее благодарю за ответ! Антонина Вам удачи и новых вкусных рецептов!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 22:35ссылка
180-190 гр- у меня, у вас примерно также. можно курицу с картошкой так запекать, в собственном соку, получается ооочень вкусно.
Перейти к дневнику

Скумбрия!

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 00:12ссылка
Антонина , большое спасибо за ответ! Завтра бегу покупать рыбу!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 17:44 (ссылка)
классс! надо сделать!!! спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 21:39ссылка
на здоровье, удачи вам
Melisa_77   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 18:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
liberiana   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 20:48 (ссылка)
Отличная идея! Буду готовить...Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 21:41ссылка
рада, что понравилось, удачи вам
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Subs   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:28 (ссылка)
Благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
шикатека   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:51 (ссылка)
Очень легкий рецепт, не знала, что так можно, Спасибо! Только температуру какую поставить в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 00:31ссылка
зависит от характера вашей духовки, поставьте 190 гр. я так готовлю и картошку с курицей или свининой, очень вкусно получается, в собственном соку, без добавления воды
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 03:20ссылка
Спасибо, Антонина! За ответ и за рецепт. У вас всегда необычные блюда и подход к ним неординарный
Тимашева   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо, очень полезный и вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Xolly   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Сегодня же приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо! Вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Тузкова   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 12:34 (ссылка)
Попробуем!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
любава_51   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 12:43 (ссылка)
отлично ,дай Baм Бог здоровья.
Ответить С цитатой В цитатник
valvik   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 13:37 (ссылка)
Попробуем. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
halsi   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 14:30 (ссылка)
спасибо! я так мясо,курицу готовила,думаю ,что и рыбка будет отменная) я скумбрию в фольгу просто заварачиваю и запекаю,добавляю перец,соль и тоже получается красота)
 
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 15:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 15:56 (ссылка)
Благодарю вас от всей души!!!! А сколько градусов должно быть в духовке, что банка не треснула?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 19:29ссылка
градусов много и банка не треснет. нужно поставить банку в холодную духовку и только после этого включить ее на 180-190гр, горячую банку не трогать влажной прихваткой и вынуть лучше, когда постоит в готовом виде в духовке и немножко остынет. очень важно следить, чтоб прихватка и стол были сухими, иначе банка лопнет. удачи, так можно картошку с мясом делать и просто мясо и просто курицу, получается как тушенка, без добавления воды, все само пускает сок, оооочень вкусно.
abeli   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 16:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕРА_МАРС_МАРС   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 18:15 (ссылка)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 18:33 (ссылка)
Интересно. Нужно обязательно попробовать. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 20:31 (ссылка)
Я так курочку часто делаю. Очень вкусно! Надеюсь, рыба не хуже будет. Спасибо1
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_sqrell   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо, вкусная идея!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любица   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо! Всё гениальное просто!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 22:51 (ссылка)
Что-то на рыбку потянуло! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
mart54   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо!Очень интересно,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Сармар   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 00:18 (ссылка)
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 00:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 01:44 (ссылка)
Спасибо Тонечка за рецепт,скумбрия получается бланшированная,но действительно очень вкусная!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 00:48ссылка
можно открывать банку в процессе, немножко подсушить, да и температуру можно отрегулировать чтоб рыбка была как тушенка ароматная
Zoloto756   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 02:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]