-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71336
Комментариев: 169938
Написано: 258148


Изумительные заварные пирожные с хрустящей «шапочкой» и крокамбуш.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 12:34 + в цитатник
lorine все записи автора
Заварные пирожные с хрустящей «шапочкой» и крокамбуш.

krokambush_07(1) (700x525, 116Kb)

Слова автора.

«Я очень люблю печь заварные пирожные. На мой взгляд, это – беспроигрышный вариант десерта: на любой вкус можно выбрать крем и глазурь, и делаются заварные пирожные достаточно легко, как бы вас не уверяли в обратном) Сегодня мы испечем не совсем обычные заварные пирожные, а с хрустящей «шапочкой». Такие пирожные делают некоторые кондитерские Франции. «Шапочка» получается благодаря тонкому пласту специального песочного теста (сroustillant sablé), которое перед выпечкой кладется сверху на уже отсаженные на противень пирожные. Для начинки я предложу вам сегодня нежный творожный крем, но вы можете заполнять пирожные любым кремом по вашему вкусу. Подавать пирожные можно просто на блюде, но сегодня мы сделаем из них Крокамбуш (croquembouche) – французский десерт, представляющий собой конус, чаще всего и заварных пирожных (профитроли или шу), с начинкой или без нее, скрепленных между собой уваренным до золотистого цвета (как для леденцов) сахарным сиропом и украшенными сахарными нитями из такого же сиропа. Такой торт часто готовят на крещение, свадьбу или к первому причастию.

Для песочного теста нам понадобится:

100 гр. охлажденного сливочного масла
125 грамм муки высшего сорта
125 грамм сахара
½ стручка ванили (или ванилин)

Для заварного теста:

250 мл. воды
100 гр. масла
150 гр. муки высшего сорта
щепотка соли
4 яйца

Для творожного крема:

300 грамм творога
50 грамм сливочного масла комнатной температуры
50 грамм сгущенки, обычной или вареной
1-2 ст ложки сахарной пудры
Для сахарного сиропа:
250 грамм сахара
50 мл воды
несколько капель лимонного сока.

Приготовление:

Для песочного теста из масла, муки, сахар и семян ванили замешиваем тесто. В комбайне или вручную. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и оправляем в холод на 30-60 минут.

Для заварного теста воду со щепоткой соли вливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем туда же сливочное масло и доводим смесь до кипения. Как только вода с маслом начала закипать всыпаем всю муку и начинаем активно мешать, снизив огонь до среднего. Ингредиенты соединятся, и тесто склеится в один комок. На дне кастрюли при этом появится что-то вроде небольшого налета. Выключаем плиту, снимаем кастрюлю, и даем тесту остыть до комнатной температуры. Можно переложить его в другую посуду (в которой потом можно будет взбивать), чтобы оно остыло быстрее.

Пока тесто остывает, достаем из холодильника песочное тесто. Раскатываем его при помощи скалки прямо в полиэтиленовом пакете или между двумя слоями пищевой пленки до толщины 2-3 мм и снова кладем в холодильник.

Разогреваем духовку до температуры 220 градусов.

Когда заварное тесто остынет, начинаем добавлять в него по одному 4 яйца, не прекращая взбивать миксером. Когда тесто станет однородным, слегка тягучим, прекращаем взбивать и перекладываем тесто в кондитерский мешок. Далее отсаживаем на лист пергамента пироженки. Нужно учитывать, что пирожное увеличится в 2-3 раза, поэтому выбирайте для себя нужный размер и отсаживайте на расстоянии в 5-7 см.

krokambush_01 (700x525, 80Kb)

Когда отсадили все пирожные, достаем их холодильника песочное тесто. Снимаем верхнюю часть пленки или пакета и вырезаем из теста кружки, близкие по диаметру к отсаженным на противень пирожным.

krokambush_02 (700x525, 59Kb)

На каждое пирожное кладем по кружку песочного теста и слегка прижимаем. Ставим противень в духовку.

krokambush_03 (700x525, 54Kb)

Через 15 минут снижаем температуру в духовке до 190 градусов и печем еще минут 20, до ярко золотистого цвета. Когда пирожные испеклись, выключаем духовку, но не достаем сразу, приоткрываем слегка дверцу и даем пирожным так постоять еще минут 15. Затем достаем противень, и даем пирожным остыть. Сворачиваем лист формата А2 в виде конуса и надежно закрепляем скотчем.

krokambush_04 (700x525, 105Kb)

При желании, пирожные можно наполнить кремом. Например, творожным. Если творог у вас не пастообразный, протираем его через сито, добавляем сливочное масло комнатной температуры и начинаем взбивать. Затем добавляем сгущенку и сахарную пудру, продолжая взбивать. Крем станет однородным и воздушным. Перекладываем его в кондитерский мешок или шприц, выбрав насадку с круглым отверстием маленького диаметра. Остывшие пирожные наполняем кремом, аккуратно прокалывая стенку пирожного насадкой.

Наполнив все пирожные, готовим сахарную карамель. Сахар с водой и несколькими каплями лимонного сока ставим на плиту. И увариваем сироп до золотистого цвета. Снимаем с плиты. Берем бумажный конус, переворачиваем верхушкой вниз. В самую верхушку кладем одно наше пирожное песочной частью вверх. Следующее пирожное обмакиваем в сахарный сироп стороной, которой оно будет соприкасаться с предыдущим. Так поступаем со всеми пирожными. Когда все пирожные склеили между собой, даем им побыть вверх дном буквально 1 минуту, а потом смело переворачиваем пирамиду на тарелку. Поливаем по окружности снизу вверх оставшимся сиропом, стараясь добиться эффекта карамельных нитей. Работать с карамелью желательно достаточно быстро, т.к. она быстро твердеет. Если такое случилось, можно ее слегка подогреть.

krokambush_05 (700x525, 58Kb)
krokambush_06 (700x525, 79Kb)

Наш десерт готов! У такого красивого десерта есть все же один минус: его нельзя сделать за день или больше, карамельные нити начинают подтаивать уже через несколько часов. Но оказавшись на столе, вряд ли он пробудет там даже столько.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  пироги/заварное тесто
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ВераВиктория   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:02 (ссылка)
Очень эффектно!
Ответить С цитатой В цитатник
Li_SerDjuk   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 17:01 (ссылка)
Так наглядно и красиво всё преподнесено....Спасибо большое! Пироженки с песочными верхушками обязательно попробую!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 21:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_туш   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 15:38 (ссылка)
СПАСИБО!ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО!!!! ОБЪЕМСЯ
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 11:10 (ссылка)
СУПЕР!!! Благодарю и беру в копилку!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]