-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258051


Маринованный толстолоб

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:04 + в цитатник
Galche все записи автора

Маринованный толстолоб

Для приготовления подойдет любой сорт жирной рыбы: толстолобик, сазан, горбуша, форель.

Ингредиенты:

- Толстолоб
- Соль
- Уксус 9%
- Растительное масло
- Репчатый лук

Приготовление:


 Подготовить рыбу: очистить и выпотрошить.
 

 
Нарезать кусочками как можно тоньше, затем разрезать каждый вдоль.
 

 
Брюшко можно отделить и нарезать отдельно, должны получиться небольшие ломтики, чтобы промариновались.
 

 
Дно ёмкости, в которой будет готовиться рыба, обильно посыпать солью, затем выложить первый слой рыбы.
 

 
Сверху тщательно посыпать солью. Её лучше не жалеть, чтобы рыба просолилась и не была сырой.
 
 
Так каждый слой рыбы. Затем нужно придавить всё это сверху прессом и оставить на 4-5 часов.
 
 
По истечении времени промыть рыбу в воде и залить уксусом, чтобы он полностью покрыл рыбу.
 
 
Снова придавить прессом и готовить еще 4-5 часов. Затем лишний уксус слить, а готовую рыбу залить растительным маслом и посыпать нарезанным кольцами луком.
 

 
Можно подавать к столу.
 

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 10 пользователям

ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:22 (ссылка)
По такому рецепту никогда ешё не мариновала рыбку. Спасибо вам и автору за предоставленный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Майтамал   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо!Интересный рецепт,приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Re - Благодарю! Суббота, 09 Ноября 2013 г. 01:59 (ссылка)
Спасибо за предложенный рецепт,я никогда не встречал маринованной крупную рыбу,тем более лично я не отношу
толстолобик к жирной рыбе,как и горбушу -для соления годится однозначно,а маринования,тем более раздельным способом??? Для этого лучше взять филе и не дав от таить до конца нарезать на порционные куски. До окончательного приготовления маринада я в этой воде отвариваю до полу готовности -нарезанную кольцами морковь и с нарезанным полукольцами луком и лимоном выложил всё в посуду для маринования и залил бы готовым горячим маринадом приготовленым с растительным маслом! Но только никогда не заливать рыбу чистым 9% уксусом!
И я думаю Вам понравится - Приятного аппетита! Да,когда маринад остынет поставьте рыбу на ночь в холодильник!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]