Сегодня с утра решила испечь лепёшку к обеду. Надоедает магазинный хлеб! Что ни говори, а самой можно приготовить куда более разнообразные рецепты!
Продукты.
сметана 100 гр
кефир 100 гр
яйцо 1 шт
соль 1/3 чайной ложки
сахар 2 чайные ложки
сода 1 чайная ложка
растительное масло 2 столовые ложки
мука 3,5 стакана
петрушка 1 пучок
Приготовление.
Взбивать ничего не надо. Просто перемешать все продукты до однородной массы.
Сначала смешиваем сметану, кефир, яйцо, сахар, соль, соду.
Нарезаем зелень помельче.
Добавляем её в тесто. Перемешиваем. Можно добавить семена тмина или укропа.
Потом начинаем постепенно добавлять муку.
Аостепенно ложку откладываем, начинаем смешивать руками, чтобы тесто не прилипало к рукам, наливаем на них растительное масло.
Долго месить не надо. Всё делается очень быстро. Готовое тесто поставим в морозилку минут на 20. Или в холодильник на 30-40 минут. Я ставила в морозилку.
Достаём тесто и выкладываем его в смазанную растительным маслом форму для выпечки или в любую сковородку. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовую лепёшку смазать сливочным маслом, чтоб корочка была мягкой, укрыть полотенцем.
Приятного аппетита!