Вкуснейшие грибные салаты. |
Для приготовления:
Грибы — 1 килограмм.
Морковь — 5 морковок среднего размера.
Помидоры — 0, 5 килограмма.
Лук — 5 луковиц средних размеров.
Укроп — 100 грамм.
Масло растительное — 1 стакан.
Уксус — 3 столовые ложки.
Лавровый лист — 5 штук.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
1. Грибы хорошо вымоем, нарежем их крупными кусочками и отварим в подсоленной воде (1 столовая ложка на 1 литр воды). Варим грибочки в течение 30 минут.
2. Подготовим овощи для салата:
Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.
Помидоры дольками. Укроп мелко нарубим.
3. В большой кастрюле разогреваем масло, добавляем к нему морковь и лук — тушим 10 минут.
4. Добавим в кастрюлю к морковке и луку помидоры, перемешаем — тушим еще 5 минут.
5. Добавим к овощам отжатые от рассола вареные грибы, посолим, поперчим по вкусу, добавим лавровый лист.
6. Тушим грибной салат в кастрюле на небольшом огне полчаса, периодически его помешивая.
7. Затем добавим к салату уксус, мелко нарезанный укроп, перемешаем и тушим еще в течение 10 минут.
8. Разложим готовый грибной салат в стерилизованные баночки и сразу же его закатаем.
Для приготовления салата:
Грибы — 1, 5 килограмма.
Капуста — 1 килограмм.
Морковь, помидоры и лук — по 0, 5 килограмма каждого овоща.
Масло растительное — 1 стакан.
Вода — 1 стакан.
Сахар — 0, 3 стакана.
Уксус — 0, 3 стакана.
Соль — 1 столовая ложка.
1. Подготовим овощи и грибы для нашего салата.
Грибы переберем, хорошо вымоем, нарежем их крупными кусочками.
Помидоры нарежем дольками, лук полукольцами, морковь натрем на крупную терку. Капусту нашинкуем очень меленько.
2. Возьмем глубокую кастрюлю с толстым дном и разогреем в ней масло, а затем поставим жарить на нем грибы. Грибы жарим в течение 20 минут, помешивая их очень часто.
3. Затем добавим к обжаренным грибам овощи, сахар, соль, вольем воду и все перемешаем.
5. Накроем кастрюлю крышкой и поставим тушить салат в течение одного часа, периодически его помешивая.
6. Затем добавим к овощам уксус и тушим еще 5 минут.
7. Стерилизуем банки и крышечки, раскладываем в них готовый грибной салат и сразу же его закатываем.
8. Переворачиваем банки с консервацией, укутываем и даем полностью остыть.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | салатыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |