-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71522
Комментариев: 169938
Написано: 258337


Вкуснейшие грибные салаты.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 17:16 + в цитатник
Ipola все записи автора
Грибной салат с зеленью.

Для приготовления:

Грибы — 1 килограмм.

Морковь — 5 морковок среднего размера.

Помидоры — 0, 5 килограмма.

Лук — 5 луковиц средних размеров.

Укроп — 100 грамм.

Масло растительное — 1 стакан.

Уксус — 3 столовые ложки.

Лавровый лист — 5 штук.

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Грибы хорошо вымоем, нарежем их крупными кусочками и отварим в подсоленной воде (1 столовая ложка на 1 литр воды). Варим грибочки в течение 30 минут.

2. Подготовим овощи для салата:

Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.

Помидоры дольками. Укроп мелко нарубим.

3. В большой кастрюле разогреваем масло, добавляем к нему морковь и лук — тушим 10 минут.

4. Добавим в кастрюлю к морковке и луку помидоры, перемешаем — тушим еще 5 минут.

5. Добавим к овощам отжатые от рассола вареные грибы, посолим, поперчим по вкусу, добавим лавровый лист.

6. Тушим грибной салат в кастрюле на небольшом огне полчаса, периодически его помешивая.

7. Затем добавим к салату уксус, мелко нарезанный укроп, перемешаем и тушим еще в течение 10 минут.

8. Разложим готовый грибной салат в стерилизованные баночки и сразу же его закатаем.

Грибной салат с овощами.

Для приготовления салата:

Грибы — 1, 5 килограмма.

Капуста — 1 килограмм.

Морковь, помидоры и лук — по 0, 5 килограмма каждого овоща.

Масло растительное — 1 стакан.

Вода — 1 стакан.

Сахар — 0, 3 стакана.

Уксус — 0, 3 стакана.

Соль — 1 столовая ложка.

1. Подготовим овощи и грибы для нашего салата.

Грибы переберем, хорошо вымоем, нарежем их крупными кусочками.

Помидоры нарежем дольками, лук полукольцами, морковь натрем на крупную терку. Капусту нашинкуем очень меленько.

2. Возьмем глубокую кастрюлю с толстым дном и разогреем в ней масло, а затем поставим жарить на нем грибы. Грибы жарим в течение 20 минут, помешивая их очень часто.

3. Затем добавим к обжаренным грибам овощи, сахар, соль, вольем воду и все перемешаем.

5. Накроем кастрюлю крышкой и поставим тушить салат в течение одного часа, периодически его помешивая.

6. Затем добавим к овощам уксус и тушим еще 5 минут.

7. Стерилизуем банки и крышечки, раскладываем в них готовый грибной салат и сразу же его закатываем.

8. Переворачиваем банки с консервацией, укутываем и даем полностью остыть.

Приятного Вам аппетита!

 

Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям

борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо,Ирочка))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 16:07ссылка
На здоровье!
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 20:47 (ссылка)
шикарные салатики, а картинка с грибочком на вилочке - просто бомба
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 16:16ссылка
Мне он самой очень нравится!
Tatyana57   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 22:17 (ссылка)
Салатики вкусные. Но я боюсь закрывать грибы. Ирина, а какие грибы лучше подходят для салатов и консервирования? На фото они разные. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 17:03ссылка
Для салатов - подосиновики, белые, подберёзовики... А чтоб не бояться закатывать надо добавлять уксусную эссенцию. При нормальной кислоьности бутулотоксины не живут.
Ipola   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 09:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lar4ik_67   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 09:56 (ссылка)
Грибы обожаю, любые и в любом исполнении, СПАСИБО за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Толина   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 13:56 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТЫ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСВОИМ
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 14:04ссылка
На здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]