-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71809
Комментариев: 169938
Написано: 258624


Киевский торт в домашних условиях

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 16:37 + в цитатник
Ipola все записи автора

Самыми главными «съедобными» символами Киева являются Киевская котлета и Киевский торт. Если с котлетой все просто и ее можно попробовать практически в любом уголке планеты, то с тортом дело обстоит намного сложнее.

Наверное, каждый, кто хоть раз побывал в столице Украины, увозил с собой фирменную коробочку с изображением каштановых листьев. На данный момент, права на настоящий Киевский торт принадлежат только одной украинской кондитерской фабрике «Roshen», рецепт его хранится в строжайшей тайне, продается торт, в основном, только в Киеве и Киевской области.

Но если Вам очень захотелось Киевского торта, а возможности съездить в Киев нет, то почему бы не попробовать сделать этот уникальный десерт дома?

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Приготовление настоящего Киевского торта – процесс довольно долгий, поэтому запаситесь терпением.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Состав коржей:

  1. Яичные белки – 200 г
  2. Сахар – 50 г
  3. Ванильный сахар – 1 пакетик
  4. Сахар – 185 г
  5. Кешью или фундук – 150 г
  6. Мука – 45 г

Состав крема Шарлот:

  1. Сливочное масло – 250 г
  2. Какао – 10 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Коньяк – 1 ст.л.
  5. Молоко – 150 мл
  6. Сахар – 200 г
  7. Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

В первый день заквасьте белки. 200 г белков оставьте на 12 часов или сутки в теплом месте. Они готовы к обработке, если на поверхности появились небольшие пузырьки.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Фундук (кешью) нужно поджарить и мелко порубить, смешать с мукой и 185 г сахара.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар и взбить до крутых пиков.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

В белки всыпать смесь муки, сахара и орехов и аккуратно смешать.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Разделить наше «тесто» на 2 части и выложить в формы, застеленные промасленным сливочным маслом пергаментом (формы должны быть разными по размерам, один корж 20 см., второй 23 см.). Если у Вас нет возможности печь 2 коржа сразу, разделите ингредиенты на 2 части, взбивайте и пеките по очереди.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Выпекать при температуре 140 градусов 2 часа. Если в Вашей духовке не регулируется температура, тогда пеките с приоткрытой дверцей и немного дольше. Коржи должны получиться кремового цвета. Готовые коржи оставьте на 24 часа, чтобы упрочнить структуру коржей, и только затем отделите пергамент.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

На 3 день готовьте крем Шарлот. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре и приступайте к сиропу. Для этого смешайте молоко и яйцо, тщательно перемешайте (если Вы плохо смешаете молоко и яйцо, при добавлении сахара белок может свернуться). Всыпать сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока сироп не станет тягучим. Когда он готов, то по вкусу и консистенции должен напоминать сгущенку. Слейте в миску готовый сироп, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Размягченное масло взбейте с ванилином. По столовой ложке добавляйте охлажденный сироп, продолжая взбивать.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Отделите 200 г крема и добавьте какао, а в оставшийся белый крем – коньяк. Взбейте оба крема миксером.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Большой корж положите на лист пергаментной бумаги и смажьте 2/3 белого крема и накройте вторым коржом. Выступы первого коржа аккуратно срежьте ножом пилящими движениями и измельчите обрезки в крошку.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Бока уже ровного торта смажьте коричневым кремом и присыпьте крошкой от коржей и измельченными орехами.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Верх крема нужно смазать шоколадным кремом. Остатки крема сложите в кондитерский мешок и украсьте по Вашему желанию. В белый крем можете добавить пищевые красители. Киевский торт красиво украсить фруктами и цукатами.

Источник

 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 315 раз
Понравилось: 72 пользователям

Svetlsmir   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 17:45ссылка
На здоровье!
Ika1962   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 17:56 (ссылка)
Благодарю за чудесный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 18:08ссылка
На здоровье!
Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:08ссылка
Пробовать будешь?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:09ссылка
Хотелось бы, но нет времени и с безе не дружу. Я последнее время если и делаю выпечку, то только кексы успеваю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:10ссылка
Понятно! Безе просто!
Гаичка-паичка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо! Мой любимый торт...попробую сделать сама...
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 00:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 05:14 (ссылка)
Очень хлопотно,но можно попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 05:55 (ссылка)
Благодарю вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
babysa   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 09:06 (ссылка)
спасибо, давно хотела найти рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 09:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
анна_патрикеева   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо большое!
Настоящий киевский торт мне привелось пробовать.
Это очень вкусно.
А вот сама только мечтаю приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna59   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо за подробнейший мастер-КЛАСС!!! В этом году были в Киеве, купили фирменные торты. Какая прелесть! И очень важно, что вкус, знакомый с детства, не изменился. За исключением орехов. Раньше его делали только с кешью. Сейчас с фундуком. Привезли в подарок детям, наши (далеко за 30-ть) "малыши" были в восторге! Жаль, что в Москве не купить настоящий "Киевский торт"! Это,действительно очень-очень вкусно. Может быть к Новому году попробую обрадовать дочь и зятя и, таки, испеку торт по Вашему МАСТЕР!!!классу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 18:02ссылка
Удачи!
amadej   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:55 (ссылка)
Да, процесс приготовления очень долгий, но в копилку беру с удовольствием. Все мы из СССР помним этот чудесный торт. Возможно хватит терпения для этого шедевра.... Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 16:00ссылка
На здоровье!
kush-natalya   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 18:22 (ссылка)
Я делала по этому рецепту Киевский торт,получился очень вкусный!!!!! Рецепт увидела на Одноклассниках с видео мастер классом,я бы не сказала.что он трудный. Делала себе любимой на 8 марта.
p.s. Когда езжу на Западную Украину всегда его привожу,он не только в Киеве продается.Лично я покупаю в Тернополе или в Ивано-Франковске.
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо за пост! Едим Киевский торт частенько, покупаем на корпоративы. Попробую сделать сама, уверена, что получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 18:30ссылка
Конечно получится!
syper_mama_57   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 19:50 (ссылка)
первый раз в рецепте слышу о "выстойке"до пузырей белков, но автору наверное видней, процесс изготовления конечно длинный, но оно того стоит, на Новый год рискну, благо на пенсии, время есть.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 16:03ссылка
Пробуйте!
Batti-13   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 16:03ссылка
На здоровье!
ae_k   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 21:49 (ссылка)
всё не совсем правда, в киевском торте никогда не присутствовал крем Шарлот, а тем более какао......; да и корж выпекается как минимум 4 часа, и нивкоем случае не должен получится коричневым, или бежевым как на фото, это брак)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 02:15ссылка
Именно крем "Шарлотт" присутствует в ГОСТе "Киевского торта" и какао в креме есть.

ГОСТовский классический рецепт торта "Киевский". Если все исполните в точности, то "Киевский" обязательно получится.

Торт "Киевский"* Рецепт 180:
полуфабрикат воздушно-ореховый номер 22 - 420 г
крем "Шарлотт" номер 39 - 366 г
крем "Шарлотт" шоколадный номер 45 - 175 г
коньяк в крем - 5 г
фрукты в сиропе - 34 г
Выход 1000 гр

Масса торта 500 г и 1000 г
Два слоя воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом "Шарлотт" с добавлением коньяка. Поверхность отделана кремами "Шарлотт", "Шарлотт" шоколадным и фруктами. Боковые поверхности обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.

Полуфабрикат воздушно-ореховый номер 22:
Мука пшеничная высшего сорта 45 г
Сахар-песок 237 г
Белки яичные 204 г
Ядра орехов дробленые (жареные) кешью 145 г**
Пудра ванильная 1,2 г
__________________________________________
* Технология, которая была в 1956 году на фабрике им. Карла Маркса.
** "В 1956 году "Киевский" торт вырабатывался на орехе кешью, который закупался страной в обмен на что-то. Потом технологи разработали рецептуру с заменой на орех лесной. А потом уже использовали арахис."
Milena5   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 22:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 22:15 (ссылка)
Орехи те, что надо. Пробовала с грецким, редкостная гадость. Извращаются производители - кондитеры, правда, название дали другое. "Киевский - Зошлушка"
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_LYLY   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 13:34 (ссылка)
Самый любимый Торт !!!!Но кто подскажет сколько же это белков поштучно в 200 гр??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 14:24ссылка
Не считала. А надо?
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 17:39ссылка
просто у меня нет весов и я вообще не представляю сколько это??)))
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 17:59ссылка
А весы и не нужны.
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 18:00ссылка
200 мл белков - это просто. Наверное гр с мл перепутали.
Naomi_Aviv   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 02:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать на Новый год.
Ответить С цитатой В цитатник
zionica   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Florinda_Meer   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо!!! Теперь обязательно сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_2013   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 17:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:04 (ссылка)
Благодарю сердечно. С позволения цитирую себе..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:10ссылка
На здоровье!
shadik   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:49 (ссылка)
ochen interestno-blagodaru.pojaluysto200mlbelkov-???skolko yaits
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:56ссылка
Напишите по-русски!
Перейти к дневнику
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 18:35 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

Самыми главными «съедобными» символами Киева являются Киевская котлета и Киевский торт. Если с котлетой все просто и ее можно попробовать практически в любом уголке планеты, то с тортом дело обстоит намного сложнее.

Наверное, каждый, кто хоть раз побывал в столице Украины, увозил с собой фирменную коробочку с изображением каштановых листьев. На данный момент, права на настоящий Киевский торт принадлежат только одной украинской кондитерской фабрике «Roshen», рецепт его хранится в строжайшей тайне, продается торт, в основном, только в Киеве и Киевской области.

Но если Вам очень захотелось Киевского торта, а возможности съездить в Киев нет, то почему бы не попробовать сделать этот уникальный десерт дома?

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Приготовление настоящего Киевского торта – процесс довольно долгий, поэтому запаситесь терпением.





Состав коржей:


Яичные белки – 200 г

Сахар – 50 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахар – 185 г

Кешью или фундук – 150 г

Мука – 45 г


Состав крема Шарлот:


Сливочное масло – 250 г

Какао – 10 г

Яйцо – 1 шт.

Коньяк – 1 ст.л.

Молоко – 150 мл

Сахар – 200 г

Ванильный сахар – 1 пакетик


Приготовление:

В первый день заквасьте белки. 200 г белков оставьте на 12 часов или сутки в теплом месте. Они готовы к обработке, если на поверхности появились небольшие пузырьки.



Фундук (кешью) нужно поджарить и мелко порубить, смешать с мукой и 185 г сахара.





Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар и взбить до крутых пиков.



В белки всыпать смесь муки, сахара и орехов и аккуратно смешать.



Разделить наше «тесто» на 2 части и выложить в формы, застеленные промасленным сливочным маслом пергаментом (формы должны быть разными по размерам, один корж 20 см., второй 23 см.). Если у Вас нет возможности печь 2 коржа сразу, разделите ингредиенты на 2 части, взбивайте и пеките по очереди.



Выпекать при температуре 140 градусов 2 часа. Если в Вашей духовке не регулируется температура, тогда пеките с приоткрытой дверцей и немного дольше. Коржи должны получиться кремового цвета. Готовые коржи оставьте на 24 часа, чтобы упрочнить структуру коржей, и только затем отделите пергамент.



На 3 день готовьте крем Шарлот. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре и приступайте к сиропу. Для этого смешайте молоко и яйцо, тщательно перемешайте (если Вы плохо смешаете молоко и яйцо, при добавлении сахара белок может свернуться). Всыпать сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока сироп не станет тягучим. Когда он готов, то по вкусу и консистенции должен напоминать сгущенку. Слейте в миску готовый сироп, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.





Размягченное масло взбейте с ванилином. По столовой ложке добавляйте охлажденный сироп, продолжая взбивать.





Отделите 200 г крема и добавьте какао, а в оставшийся белый крем – коньяк. Взбейте оба крема миксером.





Большой корж положите на лист пергаментной бумаги и смажьте 2/3 белого крема и накройте вторым коржом. Выступы первого коржа аккуратно срежьте ножом пилящими движениями и измельчите обрезки в крошку.





Бока уже ровного торта смажьте коричневым кремом и присыпьте крошкой от коржей и измельченными орехами.



Верх крема нужно смазать шоколадным кремом. Остатки крема сложите в кондитерский мешок и украсьте по Вашему желанию. В белый крем можете добавить пищевые красители. Киевский торт красиво украсить фруктами и цукатами.

Источник

 

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]