-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71478
Комментариев: 169938
Написано: 258290


Лимонный пирог – рецепты

Четверг, 24 Октября 2013 г. 16:58 + в цитатник
Ipola все записи автора

Основное отличие, это вкус пирога — нежнейший с кислинкой,  со вкусом мягких и сочных лимонов, потрясающим ароматом и вкусом цитруса. Попробовав этот вкуснейший десерт однажды, в него невозможно не влюбится! А любовь вдохновляет на создание нового лимонного шедевра.

Цитрусовые доступны сегодня в течение круглого года, в любое время можно побаловать себя вкусной выпечкой с умопомрачительным запахом — приготовить лимонник!

Лимонный пирог дрожжевой

Суть этого пирога состоит в приготовлении обычного дрожжевого теста с прослойкой излимонной начинки. Пропитка из сока лимона сделает наш пирог очень нежным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления:

Сливочное масло — 200 грамм.

Мука пшеничная — 3 стакана.

Дрожжи — 1 столовая ложка.

Вода — 100 грамм.

Начинка:

Крупный лимон — 1,5 штуки. Если лимоны мелкие берем 2 штуки.

Сахар — 1 стакан.

Приготовление:

1. В теплой воде растворяем дрожжи.

2. Смешиваем с размягченным сливочным маслом, немного подсолим.

3. Вымешиваем массу, постепенно добавляем муку. У нас получится плотноетесто, которое мы разделим на 3 части и отправим в холодильник на 20 минут.

4. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки:

Лимоны вымоем, измельчим в блендере и смешаем с сахаром.

5. Противень для выпечки посыпаем мукой. Раскатаем одну часть теста и разложим ее на противень. Сверху положим часть лимонной начинки.

Одну столовую ложку начинки оставим для украшения пирога.

Затем еще слой теста и начинка и сверху слой теста.

В результате мы получим трехслойный пирог с двумя лимонными прослойками.

6. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 — 30 минут (до легкого зарумянивания).

7. Готовый лимонник охлаждаем и сверху украшаем (намазываем) оставшейся начинкой.

Начинка во время охлаждения пропитает все слои и выпечка приобретет потрясающий цитрусовый аромат и вкус!

Лимонный пирог – песочный

Ингредиенты для приготовления:

Масло сливочное — 110 грамм.

Сметана — 250 грамм.

Сода — половина чайной ложечки.

Мука — 2 стакана.

Начинка:

Лимоны — 1,5 штуки.

Сахар — 1 стакан.

Желток для смазывания пирога — 1 штука.

Сахарная пудра.

Приготовление:

1. Сметану смешаем с содой. Добавим в сметану растопленное сливочное масло, размешаем хорошенько.

2. Постепенно, небольшими порциями, начнем добавлять в смесь муку.  Замесимтесто и разделим его на 2 равные части.

3. Лимоны вымоем, нарежем на небольшие дольки вместе с коркой, удалим косточки. Подготовленные лимоны взбиваем в блендере и смешиваем с сахаром. Начинка готова.

Обратите внимание!

* Приготовить начинку для лимонника, можно другим способом.

* Для приготовления начинки: Лимон (1 штука) заливаем кипятком на 15 минут. Затем сливаем воду и пропускаем лимон через мясорубку вместе с цедрой. Смешиваем лимонную массу с сахаром (1 стакан).

* Можно для начинки взять 2 лимона и 1,5 стакана сахара.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму для выпечки выкладываем половину теста в качестве основы. Тесто распределим равномерно по всей поверхности формы. Сделаем небольшие бортики.

5. Выкладываем на основу из теста лимонную начинку и равномерно ее разравниваем по основе.

6. Вторую часть теста разминаем руками и закрываем ей начинку. Взбиваем желток и смазываем верх пирога для золотистой корочки. В нескольких местах аккуратно протыкаем вилкой. Ставим в разогретую духовку для выпечки.

7. Выпекаем пирог 30 — 35 минут. Затем готовую выпечку остудим, выложим из формы и присыпаем сахарной пудрой.

Лимонный пирог готов, можете подавать его к чаю!

Приятного Вам аппетита!

Источник

 
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 222 раз
Понравилось: 63 пользователям

Syamuka   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 17:10 (ссылка)
Давно хочу приготовить лимонный пирог. Спасибо. Очень кстати))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Октября 2013 г. 17:59ссылка
Пеките на здоровье!
ele_nka   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 19:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:20 (ссылка)
запахло цитрусовым пирогом, вкусняшка
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Петрикова   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 14:10 (ссылка)
ipola, Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Октября 2013 г. 14:14ссылка
На здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 16:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Saliya_Lana   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 18:48 (ссылка)
Alone_here, молодец! Хоть одна сказала!
Ответить С цитатой В цитатник
Света_Черныш   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 00:06 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга



Основное отличие, это вкус пирога — нежнейший с кислинкой,  со вкусом мягких и сочных лимонов, потрясающим ароматом и вкусом цитруса. Попробовав этот вкуснейший десерт однажды, в него невозможно не влюбится! А любовь вдохновляет на создание нового лимонного шедевра.

Цитрусовые доступны сегодня в течение круглого года, в любое время можно побаловать себя вкусной выпечкой с умопомрачительным запахом — приготовить лимонник!

Лимонный пирог дрожжевой

Суть этого пирога состоит в приготовлении обычного дрожжевого теста с прослойкой излимонной начинки. Пропитка из сока лимона сделает наш пирог очень нежным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления:

Сливочное масло — 200 грамм.

Мука пшеничная — 3 стакана.

Дрожжи — 1 столовая ложка.

Вода — 100 грамм.

Начинка:

Крупный лимон — 1,5 штуки. Если лимоны мелкие берем 2 штуки.

Сахар — 1 стакан.

Приготовление:

1. В теплой воде растворяем дрожжи.

2. Смешиваем с размягченным сливочным маслом, немного подсолим.

3. Вымешиваем массу, постепенно добавляем муку. У нас получится плотноетесто, которое мы разделим на 3 части и отправим в холодильник на 20 минут.

4. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки:

Лимоны вымоем, измельчим в блендере и смешаем с сахаром.

5. Противень для выпечки посыпаем мукой. Раскатаем одну часть теста и разложим ее на противень. Сверху положим часть лимонной начинки.

Одну столовую ложку начинки оставим для украшения пирога.

Затем еще слой теста и начинка и сверху слой теста.

В результате мы получим трехслойный пирог с двумя лимонными прослойками.

6. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 — 30 минут (до легкого зарумянивания).

7. Готовый лимонник охлаждаем и сверху украшаем (намазываем) оставшейся начинкой.

Начинка во время охлаждения пропитает все слои и выпечка приобретет потрясающий цитрусовый аромат и вкус!

Лимонный пирог – песочный

Ингредиенты для приготовления:

Масло сливочное — 110 грамм.

Сметана — 250 грамм.

Сода — половина чайной ложечки.

Мука — 2 стакана.

Начинка:

Лимоны — 1,5 штуки.

Сахар — 1 стакан.

Желток для смазывания пирога — 1 штука.

Сахарная пудра.

Приготовление:

1. Сметану смешаем с содой. Добавим в сметану растопленное сливочное масло, размешаем хорошенько.

2. Постепенно, небольшими порциями, начнем добавлять в смесь муку.  Замесимтесто и разделим его на 2 равные части.

3. Лимоны вымоем, нарежем на небольшие дольки вместе с коркой, удалим косточки. Подготовленные лимоны взбиваем в блендере и смешиваем с сахаром. Начинка готова.



Обратите внимание!

* Приготовить начинку для лимонника, можно другим способом.

* Для приготовления начинки: Лимон (1 штука) заливаем кипятком на 15 минут. Затем сливаем воду и пропускаем лимон через мясорубку вместе с цедрой. Смешиваем лимонную массу с сахаром (1 стакан).

* Можно для начинки взять 2 лимона и 1,5 стакана сахара.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму для выпечки выкладываем половину теста в качестве основы. Тесто распределим равномерно по всей поверхности формы. Сделаем небольшие бортики.

5. Выкладываем на основу из теста лимонную начинку и равномерно ее разравниваем по основе.

6. Вторую часть теста разминаем руками и закрываем ей начинку. Взбиваем желток и смазываем верх пирога для золотистой корочки. В нескольких местах аккуратно протыкаем вилкой. Ставим в разогретую духовку для выпечки.

7. Выпекаем пирог 30 — 35 минут. Затем готовую выпечку остудим, выложим из формы и присыпаем сахарной пудрой.

Лимонный пирог готов, можете подавать его к чаю!

Приятного Вам аппетита!

Источник

 

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]