![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/201865/201865_900.jpg)
Я тут раньше вам рассказывал, что в наших краях женщины не просто так готовят, а готовят так, чтобы удивить всю округу своей едой. И не важно, что еда из простых компонентов, им и их достаточно для того, чтобы придумать шедевр.
Вот про то, как изобретательны женщины в Карпатах и расскажу сейчас.
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/201141/201141_900.jpg)
Как сделать голубцы необычным блюдом мне рассказала одна мама, которая к свадьбе готовится. А голубцы такие – именно к такому событию, для званых гостей. Ведь все будут после говорить, какую невесту выростила, какие необычные голубцы та готовит.
Сначала вам покажу, как кулечки делают капустные, и начинку из трех круп в них укладывают, а после уже про голубцы для сватов.
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/197211/197211_900.jpg)
Все как обычно - отварить кочан и разобрать на листья. Дно выложить капустными листьями. Тут уже было о голубцах.
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/197639/197639_900.jpg)
Мелко нарезать лук, натереть морковь, спассеровать, добавить фарш и обжарить все вместе.
Приготовить начинку из риса, перловки, гречки, фарша, посолить, поперчить.
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/197625/197625_900.jpg)
Свернуть кулек, наполнить.
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/198035/198035_900.jpg)
Завернуть края капусты внутрь.
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/198197/198197_900.jpg)
Готово.
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/198650/198650_900.jpg)
Уложить слой голубцов, подсолить.
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/198864/198864_900.jpg)
Шкурка от сала тут лишней не будет, тем более от копченого.
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/199050/199050_900.jpg)
Опять слой голубцов. Залить водой на 1/3. Накрыть капустными листьями и в духовку на часок, томится.
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/199258/199258_900.jpg)
А теперь голубцы приворотные.
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/201720/201720_900.jpg)
Весь секрет в наполнении. Предварительно нажарить драников. Тут про драники писал.
На капусту драник, после ложку начинки.
Это мне, для показа, начинка была из мяса, а для сватов будет из грибов белых.
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/199606/199606_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/202375/202375_900.jpg)
А так, с копченой грудинкой, для зятя любимого приготовят, чтобы он мог сказать – его тещи голубцы - самые вкусные. Ведь с такой начинкой ему нигде так не приготовят, уж точно.
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/199887/199887_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/199959/199959_900.jpg)
Тут поливка из сметаны с паприкой, мукой подбитая.
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/201382/201382_900.jpg)
Для сватов грибной соус приготовят.
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/202717/202717_900.jpg)
Теперь и вы знаете, как приворотные голубцы готовить.
![](http://ic.pics.livejournal.com/sergej_pozhar/33708874/202183/202183_900.jpg)
Готовьте и наслаждайтесь
!
Источник