-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71838
Комментариев: 169938
Написано: 258653


Профитроли

Пятница, 18 Октября 2013 г. 10:16 + в цитатник
Морской_рис все записи автора

С самого детства, мои любимые пирожные – это профитроли. Но так сложилась судьба, что когда я решил научиться их готовить, они у меня не получились. Видимо, в 10 лет ещё рано готовить заварное тесто. В те времена уже были серьёзные перебои с продуктами. И рисковать ещё я не стал. Да и мама ругалась, что я перевёл яйца и масло. Сейчас, я расскажу на столько вкусный и простой рецепт профитролей, что их сможет приготовить десятилетний ребёнок.

 

Ингредиенты для заварных профитролей:

 

1 стакан молока

 

 

пол пачки сливочного масла

 

 

1 стакан муки

 

 

щепотка соли

 

 

немного воды

 

 

3 крупных яйца

Приготовление профитролей:

ингредиенты для профитролей сливочное масло в кипящем молоке мука в кипящем молоке
Приступим! Добавить в молоко кусочки масла (у меня, масло растаявшее, по этому целый кусок). Довести молоко до кипения на медленном огне, следить, чтобы всё масло растаяло. Если не уверены, что молоко свежее. Вскипятите его отдельно, а потом растопить в нём масло. Чтобы молоко не пригорало, в кастрюлю с молоком налейте немного воды. В кипящее, на медленном огне молоко постепенно всыпьте муку, при этом постоянно помешивайте. Пока вся мука не разойдётся и тесто не загустеет.
добавить в тесто яйца тесто для профитролей как талое мороженое выложить тесто на противень
Тесто немного остудить. Добавить в тесто яйца, по одному. Тщательно размешивая каждый раз. Консистенция теста должна получиться как, как талое мороженое. (Не совсем жидкое, а густое талое мороженое). Смазать противень маслом или маргарином. Рекомендуется тонким слоем. Выложить на противень тесто в виде профитролей. Можно выкладывать кондитерским шприцом. Если его нет, то можно выложить тесто с помощью двух чайных ложечек. Много теста не кладите, профитроли хорошо поднимаются.
профитроли на противне

Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать профитроли 8-10 минут на 220 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 25-30 минут. Профитроли готовы!!! Если изделия внутри влажные досушить при температуре 160-170 градусов. Как самостоятельно блюдо профитроли не подаются. Их нужно начинить.

Начинка для профитролей:

начинить профитроли

Начинить профитроли можно с помощью кондитерского шприца. Или сделать снизу небольшой надрез и начинить профитроли с помощью чайной ложки. Для начинки можно использовать: варёное сгущенное молокосырный салат и т.п. Но самая вкусная начинка для профитролей, это заварной крем.

А Вы, расскажите в комментариях, какие варианты начинок для профитролей знаете!!!

Приятного аппетита!!!

Источник

 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 279 раз
Понравилось: 66 пользователям

Глория_за_Спартак   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 10:52 (ссылка)
Я делаю с творожным кремом-на 200 г творога 50 мл сливок любой жирности,пакетик ванильного сахара и три ст.л. сахара-все взбить и начинить профитроли.
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Софи_Фаталь   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 18:01 (ссылка)
есть такое ресторанное блюдо - бульон с профитролями. Профитроли подают на пирожковой тарелке вместо хлеба.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Октября 2013 г. 18:10ссылка
По всякому подают! И как пирожные, и как закуску...
ZLATA2006   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 03:05 (ссылка)
Spasibo za receptik!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 05:36 (ссылка)
Большое вам спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 07:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 08:31 (ссылка)
Мне нравится профитроли с паштетом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 18:31ссылка
Очень вкусно!
Ужурская   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 14:06 (ссылка)
Благодарю! делаю такие с разными начинками.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 14:48ссылка
И правильно!
dorat   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 15:52 (ссылка)
А в чем отличие от эклеров?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 16:03ссылка
Эклеры почти всегда - пирожные! Профитроли - просто булочки с любой начинкой!
Radeia   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 18:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Савкатя   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 20:11 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:29 (ссылка)
Картинка Благодарю !Обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 01:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Барвинка   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
irka2008   обратиться по имени спасибо огромное за рецепт! Среда, 23 Октября 2013 г. 04:42 (ссылка)
Всегда любила такие пирожные и всё мечтала их сделать. Сегодня впервые попробовала испечь. И у меня они получились как медальйоны, т.е. немного плоские. Подскажите, пожалуйста, может разрыхлитель нужно добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:05ссылка
Нет! Только по рецепту!
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо! Если в заварной крем добавить баночку варёной сгущёнки и орехи, то получается очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:36ссылка
Конечно вкусно!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]