-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71478
Комментариев: 169938
Написано: 258290


Торт "Пёрышко зебры"

Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:43 + в цитатник
Ipola все записи автора
 
 

 

Давно мечтала испечь торт "Птичье молоко", наконец таки желания совпали с возможностями и настроением! 
А под настроение еще и поэкспериментировала! Захотелось сделать "птичье молоко" зеброй. 
Вроде получилось, мне понравилось!





















Вообще-то, в процессе разработки и воплощения в жизнь моей идеи, 
этот тортик носил рабочее название "Торт-зебра "птичье молоко" 

Но этот тортик мне напомнил один случай, который произошел со мной... 

Гуляли мы как-то всей семьей по зоопарку, было много разных зверей, а еще больше птиц. И вот моя доча Машенька (ей тогда было 6 лет) нашла перышко полосатое черно-белое и спрашивает: 
- Мама, а чье это перышко? 
- Зебры - пошутила я. 
И мы как начали все хохотать!  
До сих пор мы вспоминаем это"перышко зебры" и смеемся. 

Вот и захотелось мне назвать этот "торт-зебру птичье молоко" - "Перышком зебры"!
 
Итак, выставляю окончательный вариант рецепта.
Диаметр формы 24 см (можно и 21, но не 26, иначе растечётся вширь и получится низкий...) 

Понадобится: 

Тесто:
  • - желтки - 3 шт.
  • - мука - 3/4 стакана
  • - сахар - 1/2 стакана
  • - слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры)
  • - сода - 1/3 ч.л.

Суфле:
  • - белки - 3 шт.
  • - сахар - 2/3 стакана
  • - лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
  • - желатин - 1 стол. ложка с горкой
  • - шоколад - по вкусу

Приготовление коржа:
 
1. Взбить желтки с маслом 


2.Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным 


3.Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы. 


4.Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом). 


5. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности. 


6. Остудить (бумагу я не снимала). 



Приготовление суфле:

1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть. 

2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. 

3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков. 


4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком. 


5. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом "кофе с молоком". Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса. 


6. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад... 


7....и хорошо перемешать до однородного цвета 


8.Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт "зебра", тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле. 






9.Можно такие же узоры нанести, как и в торте "Зебра", зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается "паутинка" (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!) 


10. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл. 
Убираем бумагу (бумага отходит отлично) 


11. Тортик готов! 


Разрезаем и пьем чай! 




Мне больше всего понравилось его есть ни когда я его только достала из холодильника (суфле тогда бывает плотное, тугое), а когда он уже немного постоит на столе, оттаит до консистенции мороженного и ложечкой его тогда хорошо есть и свежезаваренным чайком запивать! 


Приятного вам чаепития!
 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 17 пользователям

Lidiani   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:34 (ссылка)
Красивый! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Nanina   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 13:04 (ссылка)
Ириш,очень заманчиво...
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 15:31ссылка
Лёгкий и вкусный торт!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]