Вторник, 15 Октября 2013 г. 12:44
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо куриное - 4 шт.
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста. В одну часть теста я добавила немного пюре черники, в другую часть добавила немного пюре облепихи. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 1 столовую ложку теста. Тесто выкладываем на противень по два кружочка диаметром 8 см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 200* примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки шпателем приподнимаем печенье и быстро кладем в любую формочку, можно в формочку для кексов,маленькую кружечку.У меня была креманка в форме цветка.
Если печенье остынет оно не свернется - раскрошится.
Крем:
Сливочное масло взбить со сгущенкой и заполнить цветочки.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 192 раз
Понравилось: 44 пользователям
-
44
Запись понравилась
-
192
Процитировали
-
4
Сохранили
-