-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258593


Курица в чесночном маринаде по-болгарски

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 19:46 + в цитатник
Marushka все записи автора
 


Курица в чесночном маринаде по-болгарски



Курица в чесночном маринаде по-болгарски готовится так же, как и любая другая курочка, однако ее вкус и аромат приятно удивят вас. При этом мясо получается очень нежное, оно буквально тает во рту, также чувствуется характерный изысканный вкус маринада. Это блюдо станет прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Хочу еще сказать о том, что блюдо получается сытное и калорийное. К тому же оно невероятно полезное, так как в курице и ингредиентах, которые используются для приготовления маринада, содержится большое количество полезных элементов, питательных веществ и минералов.


Чтобы приготовить курицу в чесночном маринаде по-болгарски, вам понадобится:

филе куриное
перец болгарский – 3 шт. (желательно разных цветов)
масло растительное – 30 г
укроп
петрушка
небольшая луковица – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
черный перец
соль
орех мускатный
чуть-чуть чеснока
лимонный сок – 1 ст. л. (или уксус)

Как приготовить курицу в чесночном маринаде по-болгарски.

1. Самое главное и сложное в данном рецепте — сделать маринад. Для этого возьмем три болгарских перца — красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и просто перцами одного цвета (просто разноцветный соус будет несколько нарядней выглядеть).
3. Перец надо полностью очистить от семян и после этого очень мелко нарезать его или натереть на крупной терке.
4. В эту получившуюся кашицу нужно еще добавить растительное масло, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, луковицу небольшого размера (тоже предварительно почищенную и мелко нарезанную), соль, листик лаврушки, черный перец, немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, и мускатный орех.
5. Если вы любите вкус уксуса, то добавьте в маринад несколько его капель, а если нет, то замените его 1 ст.ложкой лимонного сока.
6. В готовый маринад погружаем куски курицы, хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-4 часа. Если вы готовите в жаркий день, то курицу лучше будет поставить в холодильник, для того чтобы маринад не перекисал.
7. После того как курица постояла в маринаде, ее нужно достать и хорошенько очистить от всех кусочков, но при этом ни в коем случае не мыть.
8. Жарить ее лучше всего на обычной чугунной сковородке. Наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем со всех сторон кусочки курицы.
9. Почему-то после подобного маринада цвет у обжаренной курицы получается просто необыкновенно красивый, а вкус — удивительно нежным.
10. Затем перекладываем курицу в утятницу, заливаем оставшимся маринадом и ставим ее тушиться.
11. В той же сковороде, в которой жарилась курица, тушить ее я не советую, т.к. соус разливается по широкому дну сковородки и не будет покрывать кусочки курицы полностью.
12. Тушится курица недолго — 20-30 минут. Минут за 5 до готовности добавим еще немного чеснока. И лучше класть не сами зубчики, а зеленую его часть, молодой ствол и перья, но минус в том, что такая добавка возможна лишь летом.

Приятного аппетита!

источник   

 

АнгелЗадумчивый

 

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 273 раз
Понравилось: 81 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 20:04 (ссылка)
Картинка
" border="0" />
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 21:11ссылка
Спасибо!!!
НАТА_ЛИНА   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить. //img-fotki.yandex.ru/get/9304/39663434.40a/0_8e560_e8fb0022_XL.png
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 21:12ссылка
Буду рада,если понравится!
elenmina   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 08:35 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:27ссылка
Спасибо!!!
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 14:50 (ссылка)
Взяла. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aisha_Mgn   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо. Хороший рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana4ka_T   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:58 (ссылка)
Хороший рецептик, обязательно попробовать надо, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Лешка_Демченко   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 23:37 (ссылка)
Классная еда :)
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
тося-маша   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 03:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Вселенная   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 11:54 (ссылка)
Благодарю.Когда читаешь уже очень вкусно .а попробовать ммммммммм
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 19:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galinakovzik   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 19:46 (ссылка)
Просто и, полагаю, вкусно.Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 15:45 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Глебова_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
zionica   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 14:15 (ссылка)
ПИКАНТНО!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]