-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71494
Комментариев: 169938
Написано: 258306


Торт "Королевский Наполеон" от АЛИИ!!!

Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:00 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Уж какие я только Наполеоны не пробовала, а такой ела в первый раз! Во-первых, тесто на сметане... во-вторых, 2 крема!

Слова автора, фото мои

Коржи:
  • 250 гр. маргарина,
  • 300 гр. жирной сметаны,
  • 0,5 стакана воды,
  • 3-4 стакана муки
  

Крем №1:
  • 9 желтков,
  • 6 столовых ложек муки,
  • 1,5 литра молока,
  • 140 гр. сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • орехи,
  • 1 пакетик ванильного сахара
(Я не делала такой крем, потому что не представляла куда девать 9 белков! Просто заварной крем сварила, как для торта "Дамский каприз")

Крем №2:
  • 1 банки варёного сгущённого молока,
  • 200 гр. размягчённого сливочного масла,
  • 1 лимон
  • орехи

Процесс приготовления: Муку высыпать в чашку, нарезать маргарин. Перетереть руками. Добавить сметану и воду

Перемешать

Теперь добавим столько муки

чтобы получилось крутое тесто
 Есть время - немного охлаждаем тесто, нет - ничего страшного.
Из этого количества теста делаем 21-23 булочки. Именно столько нам предстоит выкатать и испечь коржей.


Я их затем все положила в холодильник и доставала по одной по мере надобности


 Выкатываем коржи и вырезаем их по форме блюда, в котором в последствии торт будет находится. Коржи выкатываем очень тонко.


 Накалываем вилкой и отправляем в духовку.


 Выпекаем на средней температуре недолго. От духовки не отходим! Коржи тонкие могут подгореть. Коржи получаются волнистые, пусть это вас не пугает. Так должно быть. Всё правильно. Складываем коржи в стопочку на подносе.


Теперь готовим крем -№1. (сама не делала, но рецепт напишу)
В отдельной глубокой миске хорошенечко растираем желтки с сахаром до однородной, белой массы. Постепенно вводим муку. Подливаем тёплое (не горячее)молоко. Мешаем, до полного растворения.
Ставим на небольшой огонь. Постоянно мешаем. Дожидаемся, когда крем начинает густеть, и появляются по бокам знакомые звуки "пух, пух..." и пузырьки. Добавляем сливочное масло, мешаем.
Теперь добавляем ванильный сахар, мешаем. Снимаем с огня. Оставляем в стороне.
Примечание: Я делала заварной


Теперь приступаем к подготовке крема- №2.
Открываем банку варёного молока (варить 2 часа), выкладываем в посудину.
 Взбиваем размягчённое сливочное масло, постепенно вводим в него сгущёнку и ещё немного взбиваем. Выжимаем сок из лимона, натираем на тёрке цедру и тоже добавляем в крем. Хорошо перемешиваем.
Примечание: Я взбила масло и сгущенку сразу, лимон не добавляла
 
 

Сборка: 
На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его первым кремом,


 пересыпаем нарезанными орехами.

Кладём второй корж
 

и промазываем его вторым кремом, тоже пересыпаем орехами. И так далее.


Сразу оговорюсь. Первого крема гораздо больше, поэтому несколько последних коржей будут завершать торт, промазанные первым кремом. Не пугайтесь! Так задумано.
Когда вы попробуете этого волшебника, вы всё прекрасно поймёте сами.
Скажу пару слов о форме. В идеале торт напоминает распустившуюся розу. Лепестки волнистые... в общем, внешний вид торта, даже без особенного декора, смотрится великолепно!
Ну, о вкусовых качествах я лучше помолчу. Если сказать совсем коротко - это что-то! Словами передать невозможно. Процесс трудоёмкий, но цель оправдывает средства. Неповторимый, сказочно вкусный торт. Любые сравнения проигрывают рядом с ним. Пеките и наслаждайтесь на здоровье и на радость своим близким и вашим гостям! 


 
 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 714 раз
Понравилось: 116 пользователям

Елена_Сызрань   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:41 (ссылка)
спасибо рецепты алии всегда прекрасны вот узнать бы тесто валентины цуркан
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 10:14ссылка
Так в чём проблема? Наберите в поиске и ищите!
Перейти к дневнику

Рецепты от Валентины Цуркан

Пятница, 11 Октября 2013 г. 02:36ссылка
Зайдите в мой дневник - там есть подборка рецептов от Валентины Цуркан...
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:28ссылка
Спасибо! Мне пока рецептов достаточно! Вы сами можете опубликовать их здесь по одному в день!
Душмянка   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо, на вид - совершенство, а вкус определим всей семьей! Пеку много и часто, а ваши идеи - палочка выручалочка...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:34ссылка
На здоровье!
Bionce   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 13:46 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 13:47ссылка
На здоровье!
Лана2847   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 07:18 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую испечь, вид у тортика просто супер!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо! обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо!Пеку редко, но этот тортик захотелось.К тому же Новый Год не за горами. Я своих побалую!
Ответить С цитатой В цитатник
ninavip27   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 08:57 (ссылка)
Делала Наполеон по рецепту Алии,только с первым кремом, торт получается большой и очень вкусный. Теперь только этот рецепт.Рекомендую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Царева   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо. Попробую такое тесто. А я люблю в крем (в часть крема) добавлять черносмородиновое или вишневое варенье. Очень классно получается. Особенно со смородиной (и это при том, что в "обычной жизни" я смородину не люблю. Только для Наполеона запасаем с лета баночку
Ответить С цитатой В цитатник
Степашкару   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:20 (ссылка)
Такую прелесть обойти вниманием невозможно. Спасибо, забираю себе
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
laima-akv49   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:45 (ссылка)
А сколько коржей выпекается для этого наполеона?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:12ссылка
Сколько получится! Обычно хватает 6-9 коржей, остальное тесто можно хранить в морозилке.
Liolika   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:40 (ссылка)
Это торт из моего детства. По такому рецепту пекла моя мама и его вкус я помню, и рецепт у меня записан. Только в крем добавлять нужно больше масла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо!Очень люблю"Наполеон",но предпочитаю классический.Всякого рода добавки (варенье,орехи) это уже не "Наполеон"!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:36ссылка
А Вы попробуйте!
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:55 (ссылка)
Такой "Наполеон",на сметане,но без воды делала всегда моя мама.Делаю его уже много лет и я.А вот 2 крема не делала,только один,заварной.И тоже,количество желтков меньше.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 14:56ссылка
Попробуйте, как вкусно!
tatyana73   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 14:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 14:35ссылка
На здоровье!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:02 (ссылка)
Крем со сгущенкой с лимоном никогда не пробовала. Кто так делает? на вкус как?
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gula   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:09 (ссылка)
Из всех тортов предпочитаю только наполеон.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 19:57 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга






 


Уж какие я только Наполеоны не пробовала, а такой ела в первый раз! Во-первых, тесто на сметане... во-вторых, 2 крема!

Слова автора, фото мои

Коржи:


250 гр. маргарина,

300 гр. жирной сметаны,

0,5 стакана воды,

3-4 стакана муки


  

Крем №1:


9 желтков,

6 столовых ложек муки,

1,5 литра молока,

140 гр. сливочного масла,

1,5 стакана сахара,

орехи,

1 пакетик ванильного сахара


(Я не делала такой крем, потому что не представляла куда девать 9 белков! Просто заварной крем сварила, как для торта "Дамский каприз")


Крем №2:


1 банки варёного сгущённого молока,

200 гр. размягчённого сливочного масла,

1 лимон

орехи



Процесс приготовления: Муку высыпать в чашку, нарезать маргарин. Перетереть руками. Добавить сметану и воду

Перемешать

Теперь добавим столько муки

чтобы получилось крутое тесто
 Есть время - немного охлаждаем тесто, нет - ничего страшного.
Из этого количества теста делаем 21-23 булочки. Именно столько нам предстоит выкатать и испечь коржей.


Я их затем все положила в холодильник и доставала по одной по мере надобности


 Выкатываем коржи и вырезаем их по форме блюда, в котором в последствии торт будет находится. Коржи выкатываем очень тонко.


 Накалываем вилкой и отправляем в духовку.


 Выпекаем на средней температуре недолго. От духовки не отходим! Коржи тонкие могут подгореть. Коржи получаются волнистые, пусть это вас не пугает. Так должно быть. Всё правильно. Складываем коржи в стопочку на подносе.


Теперь готовим крем -№1. (сама не делала, но рецепт напишу)
В отдельной глубокой миске хорошенечко растираем желтки с сахаром до однородной, белой массы. Постепенно вводим муку. Подливаем тёплое (не горячее)молоко. Мешаем, до полного растворения.
Ставим на небольшой огонь. Постоянно мешаем. Дожидаемся, когда крем начинает густеть, и появляются по бокам знакомые звуки "пух, пух..." и пузырьки. Добавляем сливочное масло, мешаем.
Теперь добавляем ванильный сахар, мешаем. Снимаем с огня. Оставляем в стороне.
Примечание: Я делала заварной


Теперь приступаем к подготовке крема- №2.
Открываем банку варёного молока (варить 2 часа), выкладываем в посудину.
 Взбиваем размягчённое сливочное масло, постепенно вводим в него сгущёнку и ещё немного взбиваем. Выжимаем сок из лимона, натираем на тёрке цедру и тоже добавляем в крем. Хорошо перемешиваем.
Примечание: Я взбила масло и сгущенку сразу, лимон не добавляла

 



 


Сборка: 
На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его первым кремом,


 пересыпаем нарезанными орехами.

Кладём второй корж
 


и промазываем его вторым кремом, тоже пересыпаем орехами. И так далее.



Сразу оговорюсь. Первого крема гораздо больше, поэтому несколько последних коржей будут завершать торт, промазанные первым кремом. Не пугайтесь! Так задумано.
Когда вы попробуете этого волшебника, вы всё прекрасно поймёте сами.
Скажу пару слов о форме. В идеале торт напоминает распустившуюся розу. Лепестки волнистые... в общем, внешний вид торта, даже без особенного декора, смотрится великолепно!
Ну, о вкусовых качествах я лучше помолчу. Если сказать совсем коротко - это что-то! Словами передать невозможно. Процесс трудоёмкий, но цель оправдывает средства. Неповторимый, сказочно вкусный торт. Любые сравнения проигрывают рядом с ним. Пеките и наслаждайтесь на здоровье и на радость своим близким и вашим гостям! 






 

Источник

 


(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
larastar18   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gestija45   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо! " Звучит" умопомрачительно вкусно. Нужно печь, хотя бы половину порции...
Ответить С цитатой В цитатник
Гусенька   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 23:45 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
чичино   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 01:55 (ссылка)
Спасибо! Просто обалденный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlaj533   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо! Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Октября 2013 г. 18:05ссылка
Готовьте на здоровье!
Галина_Скрипко   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Октября 2013 г. 17:54ссылка
На здоровье!
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]