Булочки из теста со сливочным творожным сыром |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". (Возможно, на сайте уже делились такой формовкой.) Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!
как делать
Мука (в тесто - 500г; для подпыла - 40г) — 540 г
Молоко (в тесто - 240 мл; для смазывания булочек перед выпечкой - 30 мл) — 270 мл
Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто) — 150 г
Сахар (в тесто) — 60 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 ст. л.
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Масло сливочное (в тесто - 45г;
для смазывания готовой выпечки - 25г) — 70 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.
Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой. |
Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко. |
Хорошо перемешиваю массу венчиком. |
Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут. |
К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло. |
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. |
Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза. |
Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм. У меня получился 21 кусочек. |
Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть. |
Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг. |
Складываю круг из теста пополам. |
И еще раз складываю пополам. |
Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края. |
Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов. |
Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой. |
Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. |
Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти. |
Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета. |
Готовые булочки смазываю сливочным маслом. Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного Вам аппетита! |
Рубрики: | пироги/дрожжевое тестоМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |