-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71312
Комментариев: 169938
Написано: 258124


Нудли по-украински

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 16:36 + в цитатник
Ipola все записи автора


Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...



Понадобится:

  • говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
  • картофель - 1 кг
  • лук, морковь
  • соль, перец


Для нудлей:

  • кефир - 0,5 ст.
  • сода - 1/4 ч.л.
  • соль
  • мука - сколько возьмет
  • чеснок - 3 зубка
  • укропчик


Приготовление:
БисмиЛлаh

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль,  перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...


Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.


Постепенно добавляем муку и размешиваем


Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...


Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.


Вот наше мясо готово, хорошо потушилось


Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)


Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим  чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком


Свернем рулетик


Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной


Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!


Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!


С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно! 
Можно еще петрушечкой сверху посыпать...


Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 602 раз
Понравилось: 115 пользователям

Плана   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:22 (ссылка)
Заинтересовало, раньше никогда не слышала. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:57ссылка
Я тоже не пробовала!
Magryi   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо, беру рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:56ссылка
На здоровье!
lusina03   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:40 (ссылка)
ipola, Спасибо за рецепт цитирую с благодарностью попробую обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:15ссылка
На здоровье!
nninka-kartinka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:13 (ссылка)
Интересный,новый рецепт,надо попробовать,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:21ссылка
Пробуем все!
Syamuka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:23 (ссылка)
Очень интересно для "удивить" гостей. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:27ссылка
На здоровье!
Душмянка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:03 (ссылка)
А если мясо заменить грибами, как вы считаете? У меня вегетарианская семья, и в общем рецепт понравился...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Простите что вмешиваюсь

Среда, 09 Октября 2013 г. 20:07ссылка
Так как Вам не ответил автор ,позвольте мне.Я этот рецепт помню с моего послевоенного детства. Мясо не обязательно,базовыми являются лук,морковь, картофель и ,разумеется, шахнудли.В казанке разогревается любой жир, лук мелко режут и обжаривают до золотистого +крупно порезанный картофель,все обжаривается; долить кипятком, протушить , добавить специи по вкусу,выложить шахнудли- они не должны касаться воды .ПЛОТНО накрыть крышкой и на минимальном огне держать около 30 минут.Рецепт очень старый мою маму его научила делать ее бабушка.На здоровье Вам!
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 10:52ссылка
Спасибо огромное, попробую сегодня же!:cook:
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:48ссылка
Я Вам хочу ответить! Я собираю рецепты и надеюсь, что это кому-то нужно. Если я говорю, что автор на сайте отвечает всем, значит это так и есть. Я не автор. Придумывать ничего не собираюсь. Если ей детвительно надо узнать, почему бы не пройти на сайт. Ссылки все верные. А Ваше объяснение я не считаю исчерпывающим.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 07:51ссылка
Попробуйте!
fishkairiska   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:43 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Никогда такой не встречала. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
нованна   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:04 (ссылка)
Это, действительно, очень вкусно. Я в это блюдо добавляю капусту, нарезанную крупным кубиком.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 09:15ссылка
А я делаю с курицей, а на тесто кладу нарезанный тонкими полукольцами лук, зелень, чеснок и посыпаю черным перцем. Вкусняшка!
Анна_Рыжикова   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 00:38 (ссылка)
очень интересный рецептик.....а заберу-ка себе...спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Рампунцель   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 06:53 (ссылка)
Мне кажется что это производная типо галушки ,или бишбармак,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 07:55ссылка
Скорее от галушек!
solaris50   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 07:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Я такое уже пробовал,но с курятиной.Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 07:42ссылка
Вот и славно!
Пихтовая   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 09:24 (ссылка)
Покойная бабушка моего супруга готовила нечто похожее, но называла это "шнукнудли". Это пришло от соседей -немцев... Только тесто раскатывается иначе,колбасками. Дети и внуки обожают !
Ответить С цитатой В цитатник
Клематис8   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 09:24 (ссылка)
О, у меня мама такие готовит. Мясо вообще можно любое не обязательно говядину да и овощной состав можно разнообразить перцем, помидорами, капустой (даже баклажанами), но да, основа мясо и картошка. Мне правда больше нравится вариант с нуттелями, там тесто дрожжевое (точно также рулетиками), фишка в том что "стоя" на тушащемся рагу нуттели получаются "на пару" и получается уж совсем вкусно потом в сочетании с подливкой, т.к. дрожжевое тесто лучше в себя соус впитывает. А еще есть сходная немецкая вариация штрудли, там тесто лапшовое, катается очень тонко, а переслаивается поджаренным луком (можно на сале со шкварками).
Ответить С цитатой В цитатник
gula-ira   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 10:48 (ссылка)
Что-то подобное моя свекровь готовила, светлая ей память. Вкусно было невероятно. Только я не запомнила рецепта, спасибо, что напомнили!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо вам!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оль_Иванна   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Берг   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:20 (ссылка)
Интересно..
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковая_мама   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо! Так захотелось приготовить! Обязательно сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВТаСя   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:36 (ссылка)
О! Здорово! Никогда не слышала название! а вот вкус - примерно представляю!
На днях по просьбе моих девчонок приготовила "еду"( как говорит старшая): обжарила лук с морковкой; в сковороду положила замороженные пельмени и сырой картофель со специями перемешенные; залила разбавленной сметаной - и в духовку, где-то на час. Ели - за ушами трещало! Теперь это любимое блюдо нашей семьи! И знаю как буду его называть! - например, quick-нудли!)))
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:57ссылка
На здоровье! Вы не разочаруетесь!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natik2012   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:20 (ссылка)
Интересно,наверное очень вкусно-буду пробовать готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetlaj533   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Никогда не ела, но выглядит очень вкусно, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
МУЗЯТУЙ   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Тинькова   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:52 (ссылка)
Думаю, что очень вкусно, но..прощай талия!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_Marischa   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 00:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]