-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71218
Комментариев: 169938
Написано: 258031


Булочки дома Паркеров от Алии!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 07:44 + в цитатник
Ipola все записи автора


Пеку эти булочки уже 4 раз за короткое время! Необыкновенно вкусные! Внутри мягкие-мягкие, а сверху хрустящая корочка... 


Первые два раза я забыла в тесто положить яйца, но все равно получились ооочень вкусными. Третий раз делала с яйцами, разницы большой не заметила. Ну может с яйцами тесто было чуть сдобнее. А сегодня на тройную норму теста я положила всего 1 яйцо (а надо было три), и получились в самый раз. Так я и буду делать...

Слова автора (в скобках мои дополнения)

Итак, на 8-10 булочек:

  •  300 г муки
  • 135 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
  • 30 + 30 г сливочного масла


Рецепт приготовления:

Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара 
Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара


, затем добавить яйцо


разболтать 


Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто 
Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое

(Я делала по другому...
Вот, дрожжи у нас уже подошли
 

Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала

Затем стала добавлять по-немногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой
Когда тесто становилось таким густым, чтоложкой мешать уже было трудно
Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол
И начинала уже месить руками
Вымешивала тесто хорошо, минут 10
Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза


Тесто подошло)


Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см 
(так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части
а потом каждую раскатывала в прямоугольник)
(Затем тесто я смазываю растопленным маслом)
Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики
по узкой стороне 





 и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень  (я бумагу не стелила)



Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом 


Выпекать при 180С 25 минут 


Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая) 

Приятного чаепития!


П.С. Часть булочек можно заморозить

Источник

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 32 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:25ссылка
На здоровье!
дульс   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо. Это стоит приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:15ссылка
Конечно! Просто и вкусно!
Ольга_Четкарёва   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:56 (ссылка)
спасибо, попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:16 (ссылка)
Ольга_Четкарёва, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
нованна   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 20:53 (ссылка)
Аппетитно! Обязательно попробую! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо!Вкусно! Завтра же и испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]