-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71207
Комментариев: 169938
Написано: 258020


Заготовка на зиму "Заливные яблочки"

Пятница, 04 Октября 2013 г. 10:16 + в цитатник
Galche все записи автора

Заготовка на зиму "Заливные яблочки"

Заготовка на зиму &laquo;Заливные яблочки&raquo;

Ингредиенты:

  - яблоки (подойдёт любой осенний сорт, главное, чтобы они были не рыхлой структуры)

  - фильтрованная вода

  - сахар по вкусу (я делала из расчёта 100 г на одну 3-литровую банку; кто любит послаще, нужно увеличить норму)

Приготовление:

Для закрутки отобрать самые лучшие из имеющихся яблок, с наименьшим количеством дефектов. Помыть их. Средние яблоки разрезать пополам, удалив сердцевину. Крупные — на 4 части. 

Банки (и крышки) простерилизовать, уложить в них яблоки максимально плотно до самого верха.

Заготовка на зиму &laquo;Заливные яблочки&raquo;

Пока занимаемся яблоками, поставить на огонь воду (без сахара!). Дать воде покипеть минут 5. 

Кипящей водой залить банки с яблоками до краёв. 

Заготовка на зиму &laquo;Заливные яблочки&raquo;

Накрыть крышками и дать постоять минут 20-25.

Заготовка на зиму &laquo;Заливные яблочки&raquo;

После этого аккуратно слить воду из банок назад в кастрюлю. Поставить на огонь. Всыпать сахар, размешать до полного растворения.

Так как яблоки вбирают в себя некоторое количество воды, то нужно в кастрюлю добавить ещё немного воды, довести до кипения и покипятить около 5 минут.

Заготовка на зиму &laquo;Заливные яблочки&raquo;

Получившимся сиропом залить яблоки второй раз и быстро закрыть крышками с помощью закаточной машинки (ключа). Накрыть банки толстым полотенцем и оставить так до остывания. 

Заготовка на зиму &laquo;Заливные яблочки&raquo;

Хранить заливные яблочки в тёмном прохладном месте.

Можно кушать отдельно, они же сами по себе очень вкусные! А можно добавлять в пудинги, салаты… да и к любому белому вину они станут отличной закуской.

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 52 пользователям

Глория_за_Спартак   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо!Наверное айву так же можно закатывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 09:14ссылка
айву немного отварить
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:55ссылка
МУЗЯТУЙ, Вы, пробовали, да? Получается?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 14:46ссылка
да .всегда подвариваю.это твердый фрукт
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 16:00ссылка
МУЗЯТУЙ, я поэтому и спросила, значит у кого есть могут сделать, еще один новый рецепт)))... Отличного воскресенья и новой недели!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:49ссылка
конечно_и повидло цвет и вкус _ням
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:54ссылка
Глория_за_Спартак, Пожалуйста! Думаю, что возможно.
ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 11:06 (ссылка)
Как своевременно! На даче яблок с избытком. Спасибо за хороший рецепт!!! С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:56ссылка
ВасилисаСчастливаяЯ, радуюсь, что рецепт будет полезен. Приятных заготовок!
aleksa_kz   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 04:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:56ссылка
aleksa_kz, пожалуйста!
Архангелогородочка   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 05:36 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 07:33 (ссылка)
Благодарю!!! Хороший рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:57ссылка
Kosareva_Liudmilf, и я Вас, благодарю, что зашли! Доброго дня!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 07:36 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:57ссылка
ipola, пожалуйста, Ирочка! Отличного времени!
LEONARDA47   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 07:52 (ссылка)
Спасибо тебе-беру на заметку !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:58ссылка
LEONARDA47, Ок! Радуюсь, прекрасного настроения!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:59ссылка
kkkmmmaaa, Пожалуйста! Всего доброго!
solistca   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 10:43 (ссылка)
Думала, что с заготовками закончила, нет! Пошла делать эту красотень!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:59ссылка
solistca, заготавливайте, после угощать нас, всех на Лиру будете! Удачи в приготовлении!
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:00ссылка
Hatshepsoot, пожалуйста! Вокресного настроения!
AZADA   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:01ссылка
AZADA, пожалуйста! Солнечного воскресенья!
Сынулинамама   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 23:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:02ссылка
Сынулинамама, пожалуйста! Отличного дня!
Татьяна_Ровно   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 01:58 (ссылка)
Очень люблю такие яблочки, самые вкусные получаются, белый налив среднего размера целенькие, никогда не делала, но ела

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:03ссылка
Татьяна_Ровно, значит надо будет сделать! Хорошего настроения в воскресенье и на новую неделю!
Evgenija17   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:31 (ссылка)
А можно добавить еще смородины любой, белой, черной или красной, на дачах ее полно, а также хороши с брусничкой, а еще в этом году попробовала с облепихой, очень вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]