-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71708
Комментариев: 169938
Написано: 258523


Цибульники львовские

Среда, 02 Октября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Ipola все записи автора


Уж не знаю, львовские или еще чьи, но у меня они ассоциируются именно со Львовом.





В те давние времена, когда я еще работал директором одного из заводов Львовского кожевенного обьединения «СВИТАНОК», после субботнего подведения итогов зашел в кабинет зам. ген. директора. Сергей, у меня есть отличные виски, хочешь? Нет, нет, спасибо! А должен, вам сказать, хлопцы у нас были еще те батяры, документы могли лежать где угодно, а в сейфе должен был стоять отличный коньяк или вискарь для угощения. Ну, если нет, тогда поехали обедать на цибульники. И мы ехали в сторону Брюхович, в замызганную забегаловку. Почему? Да потому, что именно там работала Стефця, которая готовила самые вкусные цибульники.



А еще, говорят, есть легенда, в которой рассказывается о том, как татары осадили Львов и отправили парламентеров на переговоры о сдаче города. Так вот жители согнали к воротам весь оставшийся скот, на возы наложили пустых бочек, а сверху навалили провизию. Иными словами изобразили дикое изобилие. Парламентеры, увидев такие запасы еды, доложили, что город продержится очень долго. Татары сняли осаду. А женщины, в голодном Львове, кормили своих защитников блюдом из лука.



Итак, цибульники львовские:

- 3 луковицы;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. муки;
- ½ ч.л. соды (погасить уксусом);
- соль, чёрный молотый перец.

Лук мелко порезать.



Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 5 минут.



Тем временем взбить яйца и смешать с мукой. Добавить к луку соду, яйца, перемешать.



На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать луковую смесь и на не слишком высокой температуре обжарить с одной 



и другой стороны.



Но вкуснее будет, если мы еще в сопровождение к цибульникам подадим тушеную морковь.



Морковь в томате:

- 3 больших моркови;
- 1 луковица;
- 70г томатной пасты;
- соль, перец, приправы, сахар.

Лук порезать полукольцами, вкинуть в кастрюлю, слегка обжарить, добавить морковь, потертую на крупной терке. 



Обжаривать до испарения лишней влаги. Дать соль, перец, приправы.



Если морковь стала мягкой, добавить томат, продолжать тушить. При необходимости добавить немного жидкости.



Поправить на соль, сахар.



Подать цибульники с тушеной морковкой.



Можно дать сметаны, она не будет тут лишней.



Если у вас случилось невероятное – не все цибульники были съедены, переложите их в емкость, чередуя ряд цибульников с морковью. На следующий день они вас очень порадуют!



Приятного аппетита!

Домашняя кухня Карпат

Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 287 раз
Понравилось: 99 пользователям

0legin   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila_jan   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 11:37 (ссылка)
интересно, даже никогда не слышала о таком блюде. Надо попробовать. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 11:38 (ссылка)
0legin, ludmila_jan, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
galya_nowa   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 11:43 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
anastasia_milaia   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитные фотографии. Рецепт прост, а результат ммммм пальчики оближишь, и вообще люблю яйца в любом исполнении)))
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 12:06 (ссылка)
Мы такие в 90 ые делали и называли "луковые котлеты". Спасибо, напомнили рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
кароокая_555   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо, оладушки готовила, а такое блюдо-нет. Сегодня попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 13:10 (ссылка)
Какая же это вкуснятина! Спасибо за напоминание, Ириша, цитирую с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 13:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 14:20 (ссылка)
Интересно,надо попробовать,спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 17:15 (ссылка)
Знаю такие "блинчики" . Вкуснятина - неописуема! Спасибо, что напомнили!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 17:25 (ссылка)
nninka-kartinka, Syamuka, на здоровье, днвочки!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 17:28 (ссылка)
Интересно как! Приготовлю непременно. Спасибо за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 19:07 (ссылка)
Про картопляники слышала, про цибульники.... Спасибо, приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
kep_LI   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 07:12 (ссылка)
Спасибо, прям ностальгия. А в Брюховичи в те годы все ездили на вареники и деруны (таки лучшие были во Львове). Молодость вспомнила... А вот цибульники не помню к сожалению.
Ответить С цитатой В цитатник
Борис_Горобенко   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 07:40 (ссылка)
А нам панам wszystkie takie same,что употреблять в виде закуси, хоть драники, хоть пряники, но цибульники надо будет попробовать приготовить.Что мы хуже Стефци из Брюховичей? Спасибо за свежую идею!
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 09:19 (ссылка)
Привет , Ириша . Надо попробовать это блюдо , тем более , что лук люблю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 11:07 (ссылка)
Спасибочки за Львовские цибульнички)) Я сама Львовянка. И мне такой подарочек с утра ПРИЯТЕН))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 13:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Исакова   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:20 (ссылка)
Помню такое блюдо Но как-то за житейской суетой и нелюбовью детей к овощным блюдам, забыла о цыбульниках. Спасибо огромное! Пойду готовить
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 15:02 (ссылка)
Вот спасибо,аромат аж через экран))) пошла за луком
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 17:49 (ссылка)
О как! Только думала, что столько лука мне подкинули, куда его. А тут рецепт. Ириночка, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 19:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KARAPUS   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт! Будем пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Jo-Ann   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 23:07 (ссылка)
ipola, Цитирую с аппетитом.
Ответить С цитатой В цитатник
LaAIRIN   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 02:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 11:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]