Террин из языков |
Желатин замочить в 1 стакане остывшего овощного бульона на 40 минут.
Сыр порезать на кусочки, сложить в целый полиэтиленовый пакет, опустить в кастрюлю с кипящей водой, расплавить. Достать и раскатать скалкой по ширине пакета, дать остыть.
Разрезать пакет, развернуть сыр, нарезать на полоски. Полоски сыра выложить узором в покрытую пищевой пленкой форму.
Отваренные языки нарезать соломкой. Морковь потереть на мелкой терке и проварить в небольшом количестве воды с солью и специями по вкусу в течении 5 -7 минут. Слить воду и смешать с нарезанными языками. Всю смесь посолить, приправить, посладить и добавить уксус по своему вкусу.
Зелень измельчить и присыпать дно формы с сыром - это будет первый слой террина.
Смесь из моркови и языков выложить в форму слегка трамбуя. Порезать вторую половину зелени и выложить ровным слоем сверху. Оставшиеся полоски сыра загнуть на зелень.
Желатин растопить на медленном огне, не допуская закипания. Залить террин желатином, закрыть пищевой пленкой и отправить в холод на 4 - 6 часов.
Развернуть, опрокинуть на блюдо, снять пищевую пленку.
Рубрики: | Блюда из субпродуктовМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |