-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71662
Комментариев: 169938
Написано: 258477


Террин из языков

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 17:35 + в цитатник
Galche все записи автора

Террин из языков

 
Перед тем, как написать и рецепт, вначале хочу Вам объяснить, что такое террин. Возможно кто - то и не знает, позтому лучше будет, если В будете знать. Так как готовить блюдо и не знать о нем ничего, сами понимаете, что не в вашу пользу.
Итак, террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Полученную массу укладывают в формочки или нарезают тонкими ломтиками перед запеканием. Готовое блюдо подают охлажденным.
Ингредиенты:
  свиные языки - 4 шт.
  твердый сыр - 200 г
  морковь - 1 шт.
  зелень
  соль
  специи
  сахар
  уксус
  овощной бульон - 1 ст.
  желатин - 15 г
 
Приготовление:

Желатин замочить в 1 стакане остывшего овощного бульона на 40 минут.
  Сыр порезать на кусочки, сложить в целый полиэтиленовый пакет, опустить в кастрюлю с кипящей водой, расплавить. Достать и раскатать скалкой по ширине пакета, дать остыть.
 

  Разрезать пакет, развернуть сыр, нарезать на полоски. Полоски сыра выложить узором в покрытую пищевой пленкой форму.

Отваренные языки нарезать соломкой. Морковь потереть на мелкой терке и проварить в небольшом количестве воды с солью и специями по вкусу в течении  5 -7 минут. Слить воду и смешать с нарезанными языками. Всю смесь   посолить, приправить, посладить и добавить уксус по своему вкусу.
  Зелень измельчить и присыпать дно формы с сыром - это будет первый слой террина.
  Смесь из моркови и языков выложить в форму слегка трамбуя. Порезать вторую половину зелени и выложить ровным слоем сверху. Оставшиеся полоски сыра загнуть на зелень.
  Желатин растопить на медленном огне, не допуская закипания. Залить террин желатином, закрыть пищевой пленкой и отправить в холод на 4 - 6   часов.
  Развернуть, опрокинуть на блюдо, снять пищевую пленку. 

Источник

Рубрики:  Блюда из субпродуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 31 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:20 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:32ссылка
ipola, пожалуйста и благодарю за букетик! Удачной недели, тебе!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:34ссылка
И тебе того же!
MarinaAleks   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:23 (ссылка)
Террин не обязательно запекать! Много рецептов, когда террин просто настаивается. Я бы отнесла террин к паштетообразным блюдам. Подтверждение - Ваш рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:31ссылка
сеньора_сеньорита, точно, относится к паштетообразным блюдам! Отличной недели!
Rambutan   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:00 (ссылка)
Красивое оформление.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:30ссылка
Rambutan, красиво! Успешной недели!
NEZABUDKA1956   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 07:50 (ссылка)
Вкуснятина!!!! Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:29ссылка
NEZABUDKA1956, пожалуйста! Солнечной недели!
tatyana_george   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 12:39 (ссылка)
Оригинально! Попробую! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:29ссылка
tatyana_george, пожалуйста! Пробуйте, приятного аппетита! Чудесной недели!
RADOCT   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 13:39 (ссылка)
смотрится красиво
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:23ссылка
RADOCT, согласна, красиво! Удачной недели!
Евангелинка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:23 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ! ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ! и МНЕ НРАВИТСЯ ИМЕННО ЗАПЕЧЕННОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:23ссылка
Евангелинка, пожалуйста! Рада, что нравится! Прекрасной недели!
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:22ссылка
Hatshepsoot, пожалуйста! Доброй недели!
Анна_Вселенная   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:00 (ссылка)
Благодарю-это находка!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_Горева   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 22:06 (ссылка)
Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Васильевна_54   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
несско   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]