-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71469
Комментариев: 169938
Написано: 258281


ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:34 + в цитатник
Ipola все записи автора

Венгерский яблочный пирог

Сочная влажная текстура, хрустящая сахарная корочка и манящий корично-яблочный аромат… Венгерский яблочный пирог невероятно вкусный! Секрет изделия — в оригинальном приготовлении, не требующем замеса теста.

Ингредиенты

  • на 2 прямоугольные формы 28х16 см
  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г манки
  • 120 г мелкого сахарного песка + 1-2 столовые ложки с горкой для обсыпки
  • ½ чайной ложки корицы
  • 6-8 кисло-сладких яблок средней величины
  • 125 г сливочного масла + около 25 г для смазывания формы
  • пакетик разрыхлителя 7-10 г (можно заменить 1/2 чайной ложки соды)
    Венгерский яблочный пирог - ингредиенты

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем пшеничную муку, манную крупу, сахарный песок, корицу, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
    Шаг 1 - перемешиваем ингредиенты
  2. Готовим яблоки: очищаем от кожуры и семенных коробок, натираем на крупной терке.
    Шаг 2 - готовим яблоки
  3. Форму — дно и бортики — выстилаем пекарской бумагой, обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
    Шаг 3 - форму выстилаем бумагой
  4. Берем немного больше 1/3 части сухой смеси, выкладываем ее на дно формы. Слой должен покрывать дно примерно на 1-1,5 мм. Слой не должен быть слишком толстым, иначе низ пирога может остаться непропеченным.
    Шаг 4 - сухую смесь кладем на дно формы
  5. Поверх сухой смеси распределяем половину подготовленных яблок — слой также не должен быть слишком толстым. Аналогичным образом выкладываем еще 3 слоя: сухой — яблочный — сухой.
    Шаг 5 - поочередно выкладываем сухую смесь и яблоки
  6. Поверх последнего сухого слоя натираем сливочное масло и обсыпаем сахарным песком. Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.
    Шаг 6 - выпекаем 45 минут
  7. Даем пирогу остыть.
    Шаг 7 - остывший пирог нарезаем
  8. Нарезаем на порционные кусочки.
    Шаг 7 - остывший пирог нарезаем

Венгерский яблочный пирог готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 420 раз
Понравилось: 91 пользователям

AZADA   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо огромное! Очень необычный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:40ссылка
Пеките на здоровье!
Лесенка   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Вострикова   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую сделать такой пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nerimasvaseliu   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
anfisa_888   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:53 (ссылка)
Какой интересный! ничего подобного еще не встречала! Спасибо!!! надо попробовать хотя бы из интересу)))
...а вообще я скоро слюной захлебнусь от вкуснячих красивых картинок и рецептов, которые встречаю на ЛиРу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:47ссылка
Это не просто картинки, а хорошие рецепты!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:50ссылка
спору нет! рецепты бесподобные!
Арья_Старк   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 21:29 (ссылка)
Кто пробовал печь - поделитесь, что получилось...Что-то я не пойму, как из сухой муки, без жидкости, может получиться пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 22:06ссылка
Арья_Старк, Я пекла,очень вкусно.Небольшой совет-когда пирог будет готов-не спешите его вынимать из духовки,он должен там постоять пока не остынет духовка.Яблоки на этот пирог должны быть очень сочными.Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 11:15ссылка
Вот и я не пойму.. за счет жидкости яблок и сливочного масла, их впитывания.. Но если не верно рассчитать толщину слоя, то будет ерунда.. это уже тонкости... я что то побаиваюсь.. но попробовать надо.. у меня яблок полно в холодильнике..
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:55ссылка
Приготовь! Очень простой и вкусный пирог!
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:00ссылка
Хочу, я процитировала, но пока не решусь, может кто то скажет, готовили или нет? как выходит, а может ты уже делала?
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:23ссылка
Так и я делала, и многие. Почитай комментарии! Я вот не знала его под таким названием. Пекла да пекла...
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:54ссылка
еще вопрос.. там масла сливочного 125 грамм.. а указано что для смазки нужно 25 грамм, а остальное куда использовать? не вижу?
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 21:01ссылка
Поверх последнего сухого слоя натираем сливочное масло и обсыпаем сахарным песком. Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.
Если у тебя есть небольшой противень, пеки в нём. Я пеку в мультиварке. Пропекается отлично вся порция.
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 21:02ссылка
а можно еще вопросик а сколько минут примерно выпекать?ой увидела, 45 минут.. знаешь у меня мысли впереди паравоза бегут.. завтра же испеку.. и доложу тебе! Уж очень аппетитно выглядит!!
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 21:04ссылка
около часа.
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 21:04ссылка
спасибо тебе огромное!!!ЗАвтра скажу, что у меня получилось, как проснусь так и выпеку)
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 21:08ссылка
Обязательно! Поделишься результатом!
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 21:08ссылка
ага.. я буду с мужем, он мне всегда помогает, когда дома, и настроение в сто раз лучше!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 21:04ссылка
Там написано 45 минут. У кого какая духовка!
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2013 г. 15:40ссылка
пирог обалденный. Пекла много раз. Без обмана!!!
сАва-Ира   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 23:08 (ссылка)
Да... просто невозможно читать, слюнки текут... спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MAGNOLIYA-SPb   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 09:12 (ссылка)
Какой необычный рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Litizija   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 11:13 (ссылка)
Интересная затея.. слои бы правильно выложить.. а то не получится..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:54ссылка
Всё получится, вот увидишь!
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:01ссылка
очень хочу чтоб получилось, я даже мужу показала, ему хочется тоже попробовать.
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:21ссылка
Всё и получится! Только делай строго по рецепту! Больше ничего не добавляй! Я его часто пеку.
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:22ссылка
Надо сделать самой пошаговое фото...
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:24ссылка
да да.. было бы здорово.. почему там на два протвеня? потому что много теста.. может на один выложить или как?
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:35ссылка
Там порция большая. Попробуй сначала поменьше сделать, на 1 противень.
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:52ссылка
Тогда надо количество ингридиентов разделить надвое?
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:53ссылка
Да! Попробуй так!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 11:51 (ссылка)
Аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 12:25 (ссылка)
Большое спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 12:34 (ссылка)
советую спечь данный пирог..я уже пекла..получилось очень вкусно и главное -никаких хлопот!!готовила точно по рецепту!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 15:00ссылка
Я его часто пеку!
Алефтина_Воробьева   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЕНТИНА-1945   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо! Очень необычно!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
iv-tori   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!! Посмотрев на красоту и захлебнувшись слюнями, пошла печь!!!! Вот мой результат: вкусно!!! Думаю этот порог буду часто делать, можно и другие сочные начинки попробовать (вишню например) на картинке мой пирог
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 16:07ссылка
Про слюни, пожалуйста, больше никогда не пишите! Я уже вся в ваших слюнях...
Ipola   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 16:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
maripet   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 16:52 (ссылка)
спасибо за рецепт! вкуснее на следующий день или когда остынет, но от восторга я не пищала, может быть потому что не люблю манку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:01ссылка
Вы её и не почувствуете, если правильно приготовили!
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 16:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.опробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 17:22ссылка
На здоровье!
Snouflake   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:05 (ссылка)
Блин, иду за манкой...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Навруз   обратиться по имени Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо! Много раз пекла, очень нравиться, не жирный и без яиц! Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:17ссылка
Всего доброго!
Архангелогородочка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 05:57 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо! Испеку обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
o_bond_   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:35 (ссылка)
Приготовила сегодня к обеду, отпад! Попробую сделать с вишней или с малиной, там много соку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:52ссылка
Спасибо, попробую.
nadin9   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:52 (ссылка)
Благодарю!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Lar4ik_67   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 12:20 (ссылка)
Это очень вкусно! Меня угощали таким пирогом! Спасибо за рецептик, свой я где-то посеяла. Рекомендую всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Мамина_Борисовна   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 15:45 (ссылка)
не пирог, а объедение! Пеку его часто: просто, мало калорий, очень вкусно. Сплошные плюсы
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 19:35 (ссылка)
А - ля болгарский или сухой пирог. Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]