-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71415
Комментариев: 169938
Написано: 258227


Как приготовить солянку?

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:40 + в цитатник
Ipola все записи автора

Солянка – традиционное и классическое блюдо русской кухни, вкусное и питательное. Представляет собой суп, который готовится на крутом бульоне (рыбном, мясном, грибном) с добавлением острых приправ. Существует и второе блюдо под тем же названием – тушеная капуста (с мясом). Рассмотрим основные способы и правила приготовления жидкой солянки, которую принято подавать на первое.

Как приготовить солянку – советы и рекомендации: 

  • для придания характерного кисло – соленого привкуса в основу солянки следует добавлять соленые огурцы и грибы, маслины, каперсы,  Как приготовить солянкулимоны, квас;
  • в мясную солянку можно добавлять жареное, отварное и копченое мясо, солонину и колбасные изделия, в рыбную – соленую, копченую и отварную (красную) рыбу;
  • для придания оригинального вкуса и аромата солянку приправляют большим количеством петрушки, укропа, перца и различными пряностями;
  • сборная мясная солянка будет вкуснее, если при ее приготовлении использовать мясо различных сортов и всевозможные копчености; 
  • при приготовлении солянки по–  казахски целесообразно использовать копченую баранину и конскую колбасу; Как приготовить солянку
  • наиболее вкусная солянка на рыбной  основе получится из нескольких пород – деликатесных и жирных (налим, форель, лосось);
  • лучшие грибы при приготовлении бульона для солянки – сушеные белые;
  • не следует добавлять в солянку большого количества круп – можно заглушить присущий блюду кисло-соленый вкус;
  • готовая солянка хорошо сочетается с небольшим количеством сметаны;
  • солянка получится более питательной и сытной при добавлении муки зажаренной на сливочном масле. 

Как приготовить солянку – доступные рецепты:

  • солянка мясная сборная – мясо говядины и копченые ребрышки поместить в большую кастрюлю с водой, после начала закипания положитьКак приготовить солянку луковицу и варить примерно два-три часа на небольшом огне. Отваренное мясо, колбасу, ветчину и огурцы соленые порезать соломкой. Огурцы припустить в сковороде с небольшим количеством мясного бульона около пяти минут и переложить в кастрюлю. Луковицу порезать четвертькольцами и зажарить до мягкости на сливочном масле, присолить, поперчить, перед готовностью перемешать с томатной пастой (кетчупом) и поместить в кастрюлю. К готовящемуся блюду добавить мясо, колбасу, ветчину и оливки, перемешать и продолжать варить на слабом огне примерно пятнадцать минут. Перед окончанием готовки положить каперсы, сдобрить солью и перцем на свой вкус, выключить огонь и дать настояться до получаса.
  • солянка мясная с грибами – сваренное до готовности мясо и свиной окорок порезать кубиками, сосиски нарезать кружками. Все поместить на  Как приготовить солянкуразогретую сковородку с любым растительным маслом и немного обжарить. Нарезать кружочками корнишоны и маслины, помидоры – кубиками, нашинковать капусту, зеленый лук и свежие грибы. Все ингредиенты протушить в сковороде с мясными продуктами в течение пяти минут и выложить в кипящий бульон. Затем некоторое время проварить и перед самым завершением готовки - добавить сок примрно половины лимона, соль, перец и лист лавра, дать настояться.
  • солянка рыбная – в кастрюлю с водой поместить окуней и варить минут двадцать, после чего  Как приготовить солянкуотделить мясо рыбы от костей. В бульон  положить поджарку из муки и лука, нашинкованные соленые огурцы, грибы и капусту, туда же для навара на пятнадцать минут опустить марлю с рыбьими головами. Затем в кипящий на слабом огне бульон добавить проваренное мясо окуня и томатную пасту, соль, специи, помешивая варить до готовности. Готовое блюдо хорошо сочетается с маслинами. 

Рецептов солянок существует очень много, а экспериментальным путем можно найти свой оригинальный способ ее приготовления, который больше всего понравится и придется по вкусу Вам, родным и близким.

Источник

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям