-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71188
Комментариев: 169938
Написано: 258001


КАК ИСПЕЧЬ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ?

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 09:57 + в цитатник
Ipola все записи автора

Изначально на Руси пекли хлеб только из пшеничной муки: медовые хлебцы, монастырские просфоры, сайки, ковриги, калачи и пироги. Черный хлеб или ржаной, появился в конце 17 века, и очень полюбился славянскому народу, тем более что стоил он дешевле и был сытнее. Сегодня мы узнаем, как испечь черный хлеб в духовке.


Для многих европейцев до сих пор остается загадкой, почему наш народ имеет такое пристрастие к тяжелому и кислому хлебу. Выпечка ржаного хлеба – это большое искусство и секрет всегда держали в тайне, передавая его от отца к сыну. Рецепты, которые мы вам поведаем, взяты из старинных книг, в которых описаны все секреты, как испечь черный хлеб в духовке.

Черный хлеб с тмином
хлеб с тмином

По три стакана белой и ржаной муки
Ложка сахара, соли и растительного масла
60 гр. дрожжей
3 стакана теплой кипяченой воды
3 ложки тмина

Приготовьте опару из теплой воды, сахара и дрожжей и оставьте в теплом месте. Пшеничную муку и ржаную смешайте с солью и горстью семян тмина. Подошедшую опару влейте в муку и замесите мягкое тесто. Присыпьте тесто мукой, накройте салфеткой и оставьте подходить 60-80 минут.

Когда тесто поднялось, разделите его и поместите в подготовленные формы. Выпекать следует после двухчасового выстаивания.

Выпекать хлеб нужно около часа, до получения красивой коричневой корочки. Когда достанете хлеб из духовки смажьте верх молоком и через 20 минут доставайте из формы.

Черный хлеб на закваске

черный хлебРецепт сложный и чтобы хлеб получился таким, как в старину нужно следовать всем пунктам.

1 этап: в эмалированной емкости смешать 5 ст. ложек теплой воды и столько же ржаной муки. Хорошо перемешайте, накройте салфеткой и оставьте надвое суток в жарком месте, это может быть батарея.

2 этап: снимите с вашей закваски корочку, и добавьте еще по 2 ложки воды и муки, снова накройте и оставьте на сутки. Такая закваска по консистенции напоминает сметану, брожение слабое, запах кислый.

Теперь, когда у вас есть закваска, возьмите:

Стакан воды
2 ложки закваски
2 ч. ложки меда
300 гр. ржаной муки

Из всех ингредиентов замесите мягкое тесто, в конце замеса добавьте 2 ч. ложки соли. Если тесто получилось плотным, добавьте воды. Готово тесто следует обсыпать мукой, накрыть пленкой и оставить на полтора суток для брожения.

Когда тесто выбродило, обомните его и сформируйте приплюснутый колобок. Приготовьте противень, положите на него пергамент и ржаной колобок. Тесто нужно накрыть и оставить на три часа.

Духовку следует прогреть до 220°С, хлебец взбрызнуть водой и поставить выпекать. Температуру сразу понижайте до 200 и выпекайте приблизительно 40 минут.

Теперь вам известно, как испечь черный хлеб в духовке самостоятельно. Приятного вам аппетита!

Автор: Надежда Лебедева
 
 
Рубрики:  ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 169 раз
Понравилось: 36 пользователям

grazute   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 10:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
0legin   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
BRUSNICKA   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо большоеееееееее
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ollivka   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Нэллёк   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 12:51 (ссылка)
Здорово!!! Огромное спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 13:04 (ссылка)
grazute, 0legin, BRUSNICKA, Ollivka, Нэллёк, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 13:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
РОМАШК   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:11 (ссылка)
спасибо большое,давно хотела узнать рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:28ссылка
Теперь приготовим!
Почти_Мона_Лиза   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 15:34 (ссылка)
Рецепт на закваске уж очень долгий, но тем и интереснее. Надо будет попробовать, а то я люблю черный хлеб, а в магазине он невкусный...Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 15:57ссылка
Пробуйте, готовьте на здоровье!
jgein-5   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо большое !!! магазинные хлеба вообще есть невозможно.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]