-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71702
Комментариев: 169938
Написано: 258517


Шоколадное слоеное тесто по рецепту Пьера Эрме.

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:48 + в цитатник
lorine все записи автора
Шоколадное слоеное тесто.

untitledюя (480x391, 47Kb)

untitledюя (480x327, 45Kb)

Для приготовления шоколадного слоеного теста Вам потребуется:

1. мука - 210 гр.

2. масло сливочное - 35 гр. (растопить и охладить)

3. очень холодная вода - 93 мл (возьмете 95 - сильно рецепт не пострадает)

4. соль - 1 чайная ложка

5. шоколадное масло - 200 гр. (по рецепту сливочное масло +25 грамм несладкого какао)

6. хорошее настроение (если нет - лучше подождать до появления).

Приготовление:

В воде растворяем соль, охлаждаем (я в морозилке), добавляем к муке, перемешиваем, делаем лунку и добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло:

untitledюя (480x320, 47Kb)

Вымешиваем тесто, получается нелипкий, не очень тугой шар:

untitledюя (480x381, 38Kb)

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник до утра. Если вы не купили готовое шоколадное сливочное масло, как я, приготовьте шоколадное сливочное масло сами. Для этого масло комнатной температуры, хорошо размягченное соединяем с какао и очень хорошо вымешиваем. Охлаждаем, делаем из масла прямоугольник (брикет), заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до утра. На следующий день раскатать тесто в прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

untitledюя (480x231, 25Kb)
untitledюя (480x214, 23Kb)

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник до утра. Если вы не купили готовое шоколадное сливочное масло, приготовьте шоколадное сливочное масло сами. Для этого масло комнатной температуры, хорошо размягченное соединяем с какао и очень хорошо вымешиваем. Охлаждаем, делаем из масла прямоугольник (брикет), заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до утра. На следующий день раскатать тесто в прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

untitledюя (480x375, 48Kb)

Через 2 часа раскатать тесто в прямоугольник 35Х20 см. Стряхнуть лишнюю муку и сложить короткие края теста к центру, а затем ещё вдвое. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

untitledюя (445x344, 53Kb)
untitledюя (480x284, 28Kb)
untitledюя (480x390, 51Kb)
untitledюя (480x320, 36Kb)

Через 2 часа охлаждённое тесто уложить на присыпанную мукой поверхность швом к себе. Раскатать тесто в стороны от себя в прямоугольник 35Х20 см, повторить операцию со стряхиванием-складыванием.

untitledюя (480x326, 50Kb)
untitledюя (480x314, 39Kb)
untitledюя (480x320, 55Kb)

Таким образом тесто раскатывается всего 6 раз. В результате, после пятой раскатки получится вот такое тесто:

untitledюя (480x314, 53Kb)

После шестой раскатки:

untitledюя (480x314, 48Kb)

И вот такой результат должен у вас получиться, красота!

untitledюя (480x386, 45Kb)

Для выпечки тесто раскатать в слой толщиной 3 мм, выпекать в разогретой до 210 градусов духовке. Посыпать верх сахаром и запечь.

untitledюя (480x320, 59Kb)

Автор Елена Ковач.
Источник
Рубрики:  пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 23 пользователям

fiola2103   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 14:16 (ссылка)
красота!!!! все руки не доходят самой сделать слоеное тесто, уж ооочень длительный процесс, но шоколадного теста в продаже не видела, есть смысл сделать. Спасибо, что поделились!!! Утаскиваю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 14:25 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ollivka   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:26 (ссылка)
Не очень люблю возиться с тестом, но этот рецептик понравился. Спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:57 (ссылка)
Очень интересный рецептик,спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 10:22 (ссылка)
спасибо большое!обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]