-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулет к чаю салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258003


Шифоновый шоколадный торт

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 13:47 + в цитатник
Ipola все записи автора
 
Делала недавно шоколадный тортик, а бисквит выбрала - шифоновый!
Очень он меня заинтересовал, такой необычный получается...

 
Рецепт увидела здесь у natapit
(Я уже как-то пробовала ее замечательные пирожные сырно-яблочные nyam2 )
Вот какой он у нее получился (фото скопировала для вас, чтобы вы посмотрели)
 
Шикарный, правда? Ну как тут устоять...

Напишу как я делала торт, может кого заинтересует такая идейка...
(В начале слова автора, потом мои)
 

Понадобится:
* 200 гр.муки
* 2 ч.л.разрыхлителя
* 1/4 ч.л.питьевой соды
* 1/4 ч.л.соли
* 180 гр.сахара
* 60 гр.какао хорошего качества
* 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
* 175мл.воды
* 5 желтков
* 125 мл.растительного масла
* 8 белков+45 гр.сахара
* форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
 
 
Из одной нормы получается огромный бисквит, а я хотела тортик делать в кексовой форме, поэтому брала пол нормы продуктов.
 
Приготовление:
 
по-шагово
 
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
 
Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
 
Взбить желтки
 
Соединить их с маслом
 
и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
 
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой
 
хорошо перемешать
 
Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков
 
Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу
 
и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
 
Добавить остальные белки
 
и перемешать таким же способом.
 
Вылить бисквитную массу в форму
 
и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить и освободить от формы.
 
Далее я делала так... Остудила бисквит и разрезала на 3 части (можно и больше, если вам захочется)
 
Пока остывал бисквит, приготовила крем... Это даже не крем, а ганаш... Хотя сюда очень хорошо подойдет крем "Пятиминутка" (шоколадный)
Ганаш я делала так: растопила шоколад (примерно грамм 150)
 
Вылила в него холодные сливки (150 г) и кусочек слив. масла комнатной температуры (50 г)
 
И все взбила миксером. Крем готов.
 
Промазала этим кремом 2 коржа (очень важно (!) промазывать тонко, примерно 2-3 мм толщиной, т.к. ганаш застывает и по консистенции похож на пластилин, и если его мало, то очень хорошо, а если много - то неприятно на вкус. Так же тонко надо промазывать и сливочным кремом "Пятиминутка", тонко - иначе будет перебор)
 
Верх и бока тоже обмазать ганашем (тонко!)
 
 
Бока украсить орехами (лучше мелкими, или тонкими миндальными лепестками)
 
Верх полить паутинкой из белого шоколада (растопить белый шоколад, добавить немного раст масла, переложить в пакетик, сделать мааааааааааленькое отверстие и через него полить)
 
В холодильник ставить не надо, пусть на столе немного постоит, пока крем застынет. Теперь можно и попробовать что у нас получилось
 
Получилось ооооочень вкусно и оооочень шоколадно... (Правда с кремом у меня был перебор, поэтому я вам и советую его мазать совсем чуть-чуть) Или вообще любым другим любимым кремом заменить. Просто мне хотелось именно с ганашем попробовать
 
А бисквит получается действительно влажноватый и такой необычный... такой необычный, что даже подобрать подходящие слова не могу... как губка, что ли, но нежнее... короче, не буду пытаться, а то не съедобно получается...
 
В общем, приятного вам чаепития!
 
 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 18 пользователям

РОМАШК   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 16:39 (ссылка)
красиво и вкусно,хочется сразу попробывать-спасибо
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 17:40ссылка
Два торта сегодня поместила, которые хочется попробовать!
SMUGLYANKA_KRASAVITSA   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт, очень люблю шоколадные торты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:21ссылка
Кто ж их не любит! Сейчас ещё один будет!
Ollivka   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 12:32 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaYausheva   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 09:16 (ссылка)
Благо дарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]