-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71702
Комментариев: 169938
Написано: 258517


Кремы закусочные.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 13:40 + в цитатник
NIKALATA все записи автора

Различные кремы и соусы используются не только для праздничного украшения стола –всевозможных нарезок, заливных, паштетов и других сложных блюд – они также могут быть самостоятельной закуской, которая подается в различных тарталетках, профитролях, на крутонах. В приготовлении таких кремов и соусов используются пастообразные творожные сыры типа фета, моцарелла, десертные - рикотта, филадельфия и маскарпоне, а также деликатесные сыры с благородной плесенью – рокфор, Данаблю, Дор блю, Фурм де Амбер, Блю де Овернь, Блю де Бресс и др. Они придадут готовому крему изысканный вкус.

н3 (250x200, 17Kb)

 

*      Крем из семги

                        семга слабосоленая                                       100 г

                        сливки 38%                                                    200 мл

            Применяется для наполнения закусочных корзиночек и тарталеток. Можно подавать с икрой. Семгу разделать, порезать на мелкие кусочки и измельчить в процессоре. Отдельно взбить сливки, добавив щепотку соли, соединить их с семгой и аккуратно перемешать.

 

н1 (200x269, 47Kb)

 

*      Крем икорный

                        икра красная                                                  150 г

                        масло сливочное                                           100 г   

                        сыр филадельфия или рикотта                 100 г

                        коньяк                                                            2 ст.л.

                Размягченное сливочное масло растереть с сыром. Половину икры истолочь в ступке, протереть через дуршлаг,  добавить к маслу с сыром и взбить лопаткой. Добавить коньяк,  остальную икру,  перемешать и охладить. 

________________________________________________________

 

*      Крем селедочный

                        желтки отварных яиц                                      6 шт.

                        масло сливочное                                           100 г   

                        сыр колбасный                                               100 г

                        филе сельди                                                  1 шт.

                        горчица готовая                                             1-2 ч.л.

                       Желтки вынуть из яиц и растереть с размягченным  сливочным маслом. Затем добавить тертый колбасный сыр, горчицу и пропущенную через мясорубку селедку.  Все перемешать, взбить венчиком или лопаткой. Охладить.

__________________________________________________

 

*      Крем грибной

                        масло сливочное                                           100 г

                        желтки отварных яиц                                      4 шт.

                        сметана                                                          4 ст.л.

                        сыр тертый                                                     50 г

                        грибы, обжаренные с луком                           100 г

                        соль, перец

            Дважды пропустить через мясорубку тертый сыр, обжаренные с луком грибы, отварные желтки. Смешать полученную массу со сметаной и размягченным маслом. Посолить, поперчить и взбить. Выложить в кондитерский шприц и охладить.

___________________________________________________

 

*      Крем ветчинный

                        ветчина сырокопченая                                               100 г

                        масло сливочное                                           100 г

                        сыр мягкий                                                      100 г

                        горчица готовая                                             1-2 ч.л.

            Ветчину пропустить через мясорубку 2-3 раза, растереть эту массу с размягченным сливочным маслом, мягким (можно с хорошим плавленым) сыром и горчицей. Взбить лопаткой, выложить в кондитерский шприц  и охладить.

______________________________

 

*      Крем-керезет

                        творог                                                            200 г

                        масло сливочное                                           100 г

                        горчица зернистая                                          1 ст.л.

                        очень мелко нашинкованный лук                    1 ст.л.

                        укроп                                                              1 ч.л.

                        соль, перец

            Размягченное масло взбить миксером с творогом, горчицей, солью, перцем, луком и растертым укропом. Выложить в кондитерский шприц и охладить. Этот крем очень хорош для наполнения им помидоров, тарталеток и т.п.

__________________________________________________

 

*      Крем-рокфор

                        сыр рокфор                                                   50 г

                        сыр моцарелла                                              100 г

                        масло сливочное                                           100 г

                        сливки 33%                                                     100 мл

                        зелень тархуна                                               1 ст.л.

                      Оба сыра и зелень тархуна пропустить через мясорубку, растереть с размягченным сливочным маслом, добавить взбитые сливки, хорошо перемешать и взбить лопаткой. Выложить в кондитерский шприц и охладить.

____________________________________________________

 

*      Крем из зеленого горошка

                        замороженный горошек                                  200 г

                        сливки 38%                                                    100 мл

                        масло сливочное                                           100 г

                        лук репчатый                                                  1 шт.

                        масло растительное                                       1 ст.л.

                        соль, перец

            Лук нарезать и обжарить. Горошек бланшировать 5 минут, откинуть и вместе с луком пропустить через мясорубку или процессор. Протереть через сито, посолить, поперчить, перемешать с размягченным сливочным маслом, добавить взбитые сливки. Взбить лопаткой и охладить.

 

н2 (423x453, 35Kb)

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 43 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 13:50 (ссылка)
Молодец! Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NIKALATA   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 13:52 (ссылка)
Выполняю инструкции.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
catswetl   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 16:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NIKALATA   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо, Светлана.
Ответить С цитатой В цитатник
Ollivka   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 12:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 13:18ссылка
.На здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]