Готовим на даче: морковный джем, яблочная аджика и заправка для борща |
Готовить из овощей и фруктов в сентябре — большое удовольствие, ведь именно сейчас в них так много витаминов и других полезных веществ. Предлагаю вам рецепты оригинальных и полезных блюд от известных кулинаров: морковный джем, яблочная аджика и домашняя заправка для борща.
Сентябрь — время уборки урожая на даче.
Чтобы насладиться дарами осени, предлагаю вам приготовить оригинальные вкусные и полезные блюда от известных кулинаров.
Очаровательная Татьяна Литвинова и судья проекта «Мастер Шеф» предлагает вам приготовить морковный джем, это волшебное и невероятно вкусное блюдо очень понравится всем членам вашей семьи.
Для приготовления джема вам понадобятся:
морковь — 0,5 кг
апельсин — 0,5 шт
лимон — 1 шт
сахар — 400 гр
корица — 1 палочка
гвоздика — 4 шт
мускатный орех — 1 шт
Татьяна Литвинова — Морковный джем. Смотреть онлайн
Кулинар с мировым именем Эктор Хименес-Браво расскажет, как приготовить удивительно вкусную и оригинальную аджику из яблок, которую он считает идеальным дополнением практически к любому блюду. Для ее приготовления вам понадобятся:
болгарский перец — 300 гр
помидоры — 0,5 кг
яблоки — 300 гр
чеснок — 5 зубчиков
кинза, фиолетовый базилик и чабрец
семена укропа и кориандра
хмели-сунели
подсолнечное масло — 2 ст.л.
соль, перец
перец чили — 1 шт.
Эктор Хименес-Браво — Яблочная аджика. Смотреть онлайн
Участница проекта «Мастер шеф» Алла Ковальчук расскажет рецепт приготовления очень практичного и полезного блюда — витаминной заправки для борща, которая будет экономить ваше время зимой. Для ее приготовления вам понадобятся:
помидоры — 200 гр
свекла — 600 гр
болгарский перец — 200 гр
морковь — 200 гр
лук — 200 гр
зелень — 200 гр
масло — 50 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — 2 ч.л.
уксус 9% — 30 мл
вода — 100 мл
Алла Ковальчук — Домашняя заправка для борща. Смотреть онлайн
Рубрики: | консервирование, заготовкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |