-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71290
Комментариев: 169938
Написано: 258102


Клюквенный мусс - десерт из детства.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 21:39 + в цитатник
NIKALATA все записи автора

Рецепт клюквенного мусса почему-то не очень распространен, мало кто знает его изумительный вкус и умеет готовить. А это совсем не трудно в наше время при наличии миксеров, блендеров и других гаджетов. А вот во времена моего детства взбивать мусс до состояния аппетитной и тугой розовой пены приходилось вручную и времени на это уходило очень много. Взбивали всей семьей по очереди.

222 (512x465, 563Kb)

 

 

 

Нам понадобятся следующие продукты:

клюква                                                        0,5 кг.

сахар                                                            1 стак.

манная крупа                                              0,5 стак.

вода                                                             3 стак.

цедра лимона                                              0,5 шт.

сливочное мороженое                                200 г

сироп красного цвета                                 1-2 ст.л.

зелень мяты, мелиссы

 

Приготовление:

            Клюкву протереть через сито или пропустить через мясорубку, небольшое количество целых ягод оставить для украшения десерта. Отжать и пока оставить сок, все оставшееся от клюквы вместе с сахаром залить водой и довести до кипения. Процедить, добавить оставленный клюквенный сок. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, очень медленно при постоянном помешивании засыпать манку и варить еще 20 мин на малом огне. Охладить. Добавить цедру лимона и взбивать миксером до увеличения массы в 2-3 раза. Полученную плотную пену, разложить по креманкам и поставить на пару часов в холодильник. Подавать со сливочным  мороженым или взбитыми сливками,  полить немного сиропом, украсить  листочками мяты или мелиссы.

 

5 (473x259, 296Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо! Тетя ездила в Прибалтику лет 20 назад и потом готовила этот мусс! Он был очень вкусный! Спасибо за напоминание о таком чудесном десерте. Обязательно приготовлю в ближайшие дни.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
NIKALATA   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:28 (ссылка)
Сейчас ведь как раз сезон. Если вы пробовали этот десерт, то вас и уговаривать не надо. На самом деле очень вкусно. Особенно с мороженым.
Приятного аппетита вам и хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:12 (ссылка)
NIKALATA, Наташечка! Постарайся не публиковать так поздно! До 18.00. Не успевают люди читать, они тоже спать должны!. А непроцитированный пост - это лишняя запись, бесполезный труд.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:20ссылка
Доброе утро. Как ни странно, хорошо цитировали. Просто вчера нашло. Учту.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:24ссылка
А я знаю это. Новичкам трудно остановиться. Сегодня 2 рецепта публикуй, только не одновременно.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:25ссылка
Постараюсь.
Aleksey_Malysh   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:23 (ссылка)
Мне очень нравиться. Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
NIKALATA   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:27 (ссылка)
И вам тоже. Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:58 (ссылка)
Классно.
Ответить С цитатой В цитатник
NIKALATA   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо за комментарий.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]