-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71713
Комментариев: 169938
Написано: 258528


Как приготовить суп-солянку

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 19:19 + в цитатник
Marushka все записи автора
 
Солянка - это не просто суп. Это горячее, сытное, изумительно вкусное блюдо, которое придает силы и сохраняет энергию. Особенно хорош суп-солянка в сырую, промозглую погоду. Для его правильного приготовления потребуется много мясных продуктов, пара часов времени и желание поделиться с близкими своим кулинарным шедевром. Ведь солянку так приятно есть в хорошей и теплой компании.



Вам понадобится:

600 г костей говяжьих с мясом;
200 г копченной колбасы;
200 г докторской колбасы;
200 г готового говяжьего языка;
1 небольшой корень петрушки;
2-3 соленых или маринованных огурцов;
1 большая луковица;
1 крупная морковка;
6-8 маслин без косточек;
1 лимон;
1 столовая ложка муки;
100 г сливочного масла;
2 столовые ложки томатной пасты;
50 г укропа;
50 г петрушки;
½ столовой ложки соли без горки;
8 горошин душистого перца;
1 щепотка кардамона;
100 г сметаны.


Приготовление:

1. Положите в кастрюлю говяжьи кости, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уберите пену и сделайте огонь средней мощности. Бульон не должен бурлить, отрегулируйте огонь до такой степени, чтобы бульон был с мелкими пузырьками. Через час кипения посолите, добавьте кардамон, несколько горошин душистого перца и мелко порезанный корень петрушки. Оставьте бульон кипеть еще на 30 минут.

2. Порежьте докторскую колбасу, говяжий язык и копченую колбасу соломкой. Отложите все в отдельную тарелку. Нарежьте огурцы мелкими тонкими прямоугольниками. Морковь и лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Маслины порежьте тонкими кружочками.

3. Снимите кастрюлю с бульоном с огня, вытащите кости, процедите бульон. Отделите мясо от костей и мелко порежьте. Поставьте снова бульон на огонь и доведите до кипения. Закиньте в кастрюлю мясо, колбасу, язык и огурцы. Положите лавровый лист и маслины. Дайте покипеть минут 7-10 на среднем огне.

4. Разогрейте сливочное масло на чистой сковороде. Добавьте столовую ложку муки. Обжарьте муку в масле так, чтобы не было комочков. Налейте в сковородку 2-3 ложки бульона, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту. Потушите все 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и вылейте томатный соус в кастрюлю с бульоном. Перемешайте и дайте покипеть пару минут.

5. Разрежьте лимон на две части. Сок одной половины выдавите в кастрюлю. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте солянке потомиться около 10 минут.

6. Порежьте лимон на тонкие полукольца. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Оставьте несколько веточек зелени для украшения. Подавайте ароматную, густую, горячую солянку со сметаной. Украсьте лимоном, целыми маслинами и зеленью.

Приятного аппетита!

источник
  
 

 

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 18 пользователям

HAWK_UA   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо !Это одно из любимых первых блюд!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:51ссылка
На доброе здоровье!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:15 (ссылка)
Благодарю!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 17:11ссылка
Спасибо за отзыв!!!