|
Солянка - это не просто суп. Это горячее, сытное, изумительно вкусное блюдо, которое придает силы и сохраняет энергию. Особенно хорош суп-солянка в сырую, промозглую погоду. Для его правильного приготовления потребуется много мясных продуктов, пара часов времени и желание поделиться с близкими своим кулинарным шедевром. Ведь солянку так приятно есть в хорошей и теплой компании.
Вам понадобится:
600 г костей говяжьих с мясом;
200 г копченной колбасы;
200 г докторской колбасы;
200 г готового говяжьего языка;
1 небольшой корень петрушки;
2-3 соленых или маринованных огурцов;
1 большая луковица;
1 крупная морковка;
6-8 маслин без косточек;
1 лимон;
1 столовая ложка муки;
100 г сливочного масла;
2 столовые ложки томатной пасты;
50 г укропа;
50 г петрушки;
½ столовой ложки соли без горки;
8 горошин душистого перца;
1 щепотка кардамона;
100 г сметаны.
Приготовление:
1. Положите в кастрюлю говяжьи кости, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уберите пену и сделайте огонь средней мощности. Бульон не должен бурлить, отрегулируйте огонь до такой степени, чтобы бульон был с мелкими пузырьками. Через час кипения посолите, добавьте кардамон, несколько горошин душистого перца и мелко порезанный корень петрушки. Оставьте бульон кипеть еще на 30 минут.
2. Порежьте докторскую колбасу, говяжий язык и копченую колбасу соломкой. Отложите все в отдельную тарелку. Нарежьте огурцы мелкими тонкими прямоугольниками. Морковь и лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Маслины порежьте тонкими кружочками.
3. Снимите кастрюлю с бульоном с огня, вытащите кости, процедите бульон. Отделите мясо от костей и мелко порежьте. Поставьте снова бульон на огонь и доведите до кипения. Закиньте в кастрюлю мясо, колбасу, язык и огурцы. Положите лавровый лист и маслины. Дайте покипеть минут 7-10 на среднем огне.
4. Разогрейте сливочное масло на чистой сковороде. Добавьте столовую ложку муки. Обжарьте муку в масле так, чтобы не было комочков. Налейте в сковородку 2-3 ложки бульона, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту. Потушите все 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и вылейте томатный соус в кастрюлю с бульоном. Перемешайте и дайте покипеть пару минут.
5. Разрежьте лимон на две части. Сок одной половины выдавите в кастрюлю. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте солянке потомиться около 10 минут.
6. Порежьте лимон на тонкие полукольца. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Оставьте несколько веточек зелени для украшения. Подавайте ароматную, густую, горячую солянку со сметаной. Украсьте лимоном, целыми маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!
источник
|
|
|
|
|