-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71341
Комментариев: 169938
Написано: 258153


Булочки с ореховой начинкой

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 00:40 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Булочки с ореховой начинкой



Дрожжевую выпечку пеку часто. И думала, что меня уже невозможно чем либо удивить. Когда пекла эту булку, особого восторга не ждала. Но результат превзошел все мои ожидания! Еще в духовке булочки пахли так, что невозможно было пройти мимо кухни, не заглянув в нее.
Тесто в булочках очень вкусное, ароматное и буквально воздушное. Вполне подойдет для выпечки пасхальных куличей. Ну и конечно, начинка - мои любимые орехи!

Ингредиенты

Мука — 350 г
Сахар (50г - в тесто, 100г - для начинки) — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо (4 шт. - в тесто, 1 шт. - для начинки) — 5 шт
Масло сливочное (120г в тесто, 50г для начинки) — 170 г
Дрожжи (свежие) — 20 г
Вода (теплая) — 2 ст. л.
Орех (молотый, для начинки) — 150 г. Я брала грецкий орех, в оригинале был миндаль.


С вечера делаем так называемое «ночное» тесто. Т.е. тесто, которое дозревает всю ночь в холодильнике.
Вечером муку насыпаем в большую пластиковую коробку или другую емкость, которую можно закрыть крышкой.
Дрожжи разводим двумя столовыми ложками теплой воды.
В муку добавляем яйца, сахар, соль, разведенные дрожжи, растопленное теплое масло.
Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на ночь, накрыв крышкой.

К утру тесто должно вырасти вдвое.

Тесто выкладываем на доску, подсыпанную мукой. Раскатываем в прямоугольник.

Складываем прямоугольник в три слоя следующим образом. Снова раскатываем.
Это проделываем 5-6 раз.

Затем скручиваем тесто в рулет.

Разрезаем на 6-8 кусков.

Для начинки орех смолоть. Сахар смешать с маслом, добавить яйцо. Смешать до однородной массы. Добавить орех. Снова размешать.

Кусочки раскатываем в лепешку. На середину кладем начинку.

Лепешки хорошо защипнуть и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Лучше брать разъемную форму, чтобы потом легче было вынимать готовые изделия. Размер формы не так уж важен. У меня была 26 см в диаметре.

Накрываем чистым полотенцем и ставим на расстойку часа на 3-4.

Выпекаем при температуре 180* минут 20-25. Духовку предварительно не разогревать. Т.е. одновременно включаем духовку и ставим в нее булочки. Я минут через 15 прикрыла булочки бумагой для выпечки. Они очень быстро зарумянились.

Да, выпечка требует к себе внимания и времени на предварительную подготовку. Быстрой ее не назовешь. Но она того стоит! Тесто готовой выпечки мягкое, как пух, буквально отделяется слоями…












Автор: Лианда

источник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 07:44 (ссылка)
Благодарю!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 08:48ссылка
пожалуйста!
любаша64   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 01:56ссылка
пожалуйста!