-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71479
Комментариев: 169938
Написано: 258291


Творожные булочки — нереально мягкие!

Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:51 + в цитатник
lorine все записи автора
Творожные булочки — нереально мягкие!

105075969_Lh6EkYGrIJ0 (550x412, 50Kb)

Сегодня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Вам потребуется:

мука - 360 г

творог - 180 г

молоко - 70 мл

сахар - 120 г

сливочное масло - 60 г

2 небольших яйца

дрожжи - 1 ч. л.

цедра лимона или апельсина

щепотка соли

1 желток для смазывания булочек

Как готовить:

1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте

4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте

5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок

6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме

8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 172 раз
Понравилось: 40 пользователям

OVMM   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо Вам большое за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 15:48 (ссылка)
Благодарю!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SVeTa-NeT   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Барвинка   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 06:32 (ссылка)
Люблю булочки с холодным молоком. Спасибо за вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]