-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71283
Комментариев: 169938
Написано: 258095


Лечо с опятами

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:33 + в цитатник
Ipola все записи автора

Мы все любим лечо, запасаемся им на зиму, и у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого вкуснейшего зимнего стратегического запаса. Но случайно увидев оригинальный рецепт лечо с опятами, мы сразу же решили приготовить его у себя на кухне. 

На готовку у нас ушло не более 40 минут. Когда лечо было готово, мы часть его переложили в простерилизованные банки и закатали, а часть решили попробовать сразу. Наш вывод: этот рецепт одинаково хорош и для консервации, и для приготовления блюда, которое можно есть сразу, например, как гарнир, самостоятельное блюдо или соус – с картофелем, рисом, или приготовить итальянскую пасту. Вариантов много, выбор за вами. Приятного аппетита!  
 
лечо
 
На это блюдо мы потратили   100 рублей.
 
Ингредиенты:
  • перец болгарский (красный) – 1,5 кг,
  • помидоры – 700 г, опята (вареные) – 1/2 л,
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка, 
  • сахар – 1/2 стакана,
  • соль – 1 ст. ложка, 
  • перец черный (молотый) – по вкусу,
  • масло растительное – 1/2 стакана
    .Ингредиенты

Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой.

Режем перец

Помытые помидоры разрезать на 2-4 части. Помидоры пропустить через мясорубку (мы порезали кубиками).

порезать помидоры

порезать грибы

 В кастрюлю (мы готовили в большой сковороде) положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу.

Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.

Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить еще 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить неполную чайную ложку уксусной эссенции.

 Горячее лечо разложить в стерилизованные банки. Закатать металлическими крышками. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. А можно есть сразу – горячим, со свежим белым хлебом. М-м-м, вкуснятина!

Источник

 
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
блюда из грибов
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 18 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Коновцева   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 12:07 (ссылка)
Очень понравился рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:00ссылка
На здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]