-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71298
Комментариев: 169938
Написано: 258110


Рататуй

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 09:46 + в цитатник
Ipola все записи автора

Рататуй – французское овощное блюдо. Его первоначально  готовили из кабачков, помидоров, перца, чеснока и большое количество лука, а также различные душистые травы, такие как петрушка, базилик и розмарин. Баклажаны стали добавлять в блюдо позднее. Постепенно из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределами.

Популярность рататую принес и одноименный мультфильм, в котором повар-крысенок решил приготовить для сурового ресторанного критика именно это блюдо. После просмотра мультфильма многие хозяюшки пополнили свою коллекцию кулинарных рецептов этим удивительно простым, необыкновенно вкусным и изысканно красивым блюдом. 

Рататуй обычно подается на стол в качестве гарнира, но, он может вполне выступать и самостоятельным блюдом. Тем более летом как никогда популярны блюда из кабачков и баклажанов.

Рататуй. Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 небольших  (общим весом около 700 г)
  • кабачки – 2 небольших  (общим весом около 700 г)
  • помидоры – 1 кг
  • болгарский перец – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт. средней велечины
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень
  • соль, перец – по вкусу

Рататуй. Процесс приготовления:

1. Для начала запеките перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-40 минут. 
 

2. Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте их под холодной водой и подсушите на бумажном полотенце.
 

3. Кабачки нарежьте кружочками.
 

4. Помидоры (700 г) нарежьте кружочками.
 

5. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла.
 

6. С оставшихся помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на плодах крестообразный надрез и на несколько минут залейте их кипятком – кожица снимется очень легко. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к луку.
 

7. Очистите от кожицы и нарежьте квадратиками перец, добавьте к луку и помидорам. 
 

8. Протушите все 5-7 минут, а затем измельчите в блендере.
 

9. На дно формы вылейте приготовленный соус з лука, помидоров и перца.
 

10. Чередуя, выложите в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров. 
 

11. Отдельно разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешайте и полейте овощи в форме.
 

12. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут. 
 

Рататуй по праву может считаться одним из самых вкусных овощных блюд. При этом не нужно использовать каких-то особых составляющих, приготовить рататуй довольно просто.

Подготовила Марьяна Чорновил   
 
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник