-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71465
Комментариев: 169938
Написано: 258277


Яблочный пирог... воздушный

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 17:11 + в цитатник
Ipola все записи автора

Этот рецепт яблочного пирога прислала мне моя читательница.
Рецепт немного необычный, никогда раньше ничего подобного не пекла. Поэтому заинтересовал он меня сразу и я захотела его приготовить. Жаль, что не было фотографии готового пирога, так что каким он правильно должен был получиться, я не знаю.
Рецепт мне понравился - не трудный, очень быстро готовится!
В результате получилось так: как бы песочная основа, слой яблок и бисквитное тесто - получилось вкусно! Особенно доче понравился...

Теперь покажу как я его готовила...


Сначала рецепт - 

Тесто-пачка сливочного масла (185г) растопленная,остуженная..пакет готовой смеси для для кекса,бисквита(в нем должно быть 400гр)что-то примерно такое как на фото))  ...сухую смесь  смешать с маслом,должно получиться как мокрый песок. Форму(у меня 35 на 26см (с бортиками)) застелить бумагой для выпечки(застелить так,чтобы бумага выходила даже за край) тесто выложить в форму и распределить руками  по всему дну равномерно..2-3 кислых яблока отчистить от кожуры,разрезать на 4 части,вырезать сердцевинку и нарезать яблочки тонкими дольками...разложить их на тесте друг на друга чуть в нахлёст..посыпать примерно  2 чайн.лож.сахара и такое же колич.корицы..Духовка разогрета 200 гр.   Поставить форму с пирогом на 10 мин.в духовку,за это время 2-3 яйца разделяем белки и желтки...Белки взбиваем с щепоткой соли(до белой пены),желтки взбиваем с 1 ч.л.сахара и 1,5-2 стол.ложки муки..Соединяем белки с желтками(получается внешне как мусс)  Вытаскиваем пирог из духовки(который был там 10 мин.) и равномерно распределяем по яблочкам  яичный мусс..ставим в духовку ещё на 10мин..пока верх не станет светло коричневым....Надеюсь вам пирог понравиться..



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В супермакете я нашла вот такое. Бисквитное тесто, кажется. Ну, думаю, должно быть то, что надо...



Высыпала я эту смесь в чашку



Масло растопила,  остудила



Вылила в смесь


и перемешала


Форму (у меня 29х25 по-моему) застелила бумагой



Выложила равномерно эту смесь



Три яблока почистила, порезала на дольки тонко


Уложила в форму




Посыпала сахаром (корицей не сыпала, мне она не нравится. У меня целый стакан ее. Кому-нибудь надо?) и поставила в разогретую до 200 С духовку на 10 мин (я засекала!)


Пока пеклось, я взбила белки


Отдельно взбила желтки с сахаром и мукой


Смешала две массы


Получилось вот такое тесто



Через 10 минут достала форму


Вот, ближе видно, что тесто за это время даже успело подрумяниться


Сверху выложила бисквитное тесто и снова на 10 минут в духовку до зарумянивания


Вот так получилось


Как остыла немного, порезала на кусочки


Приятного аппетита!

П.С. Спасибо вам большое, что поделились с нами таким интересным, вкусным и быстрым рецептом!
 
 
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 245 раз
Понравилось: 73 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 18:59ссылка
На здоровье!
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:10 (ссылка)
новое. первый раз встречаю такой пирог с двумя видами теста, спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо! Думаю,что вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
САШИНЕТ   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 05:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 06:52 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ir_mi   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 07:07 (ссылка)
Тоже первый раз такой рецепт встречаю. Надо попробовать. Люблю яблочные пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
Redkayazanoza   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 07:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КОЛОБОК_ТЕХ   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 07:51 (ссылка)
Большое спасибо,очень интересный рецепт обязательно приготовлю !
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛЕНА_ТИМОФЕЕВА   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 09:37 (ссылка)
очень интересный рецепт такого не пекла да нужно попробовать мне кажется будет супер вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 11:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 12:52 (ссылка)
Надо приготовить, несложно, но должно быть вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:24ссылка
Готовьте на здоровье!
Верзиера   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мазур   обратиться по имени Спасибо! В этом году яблок.... на все эксперименты хватит! Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:44 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга





Этот рецепт яблочного пирога прислала мне моя читательница.
Рецепт немного необычный, никогда раньше ничего подобного не пекла. Поэтому заинтересовал он меня сразу и я захотела его приготовить. Жаль, что не было фотографии готового пирога, так что каким он правильно должен был получиться, я не знаю.
Рецепт мне понравился - не трудный, очень быстро готовится!
В результате получилось так: как бы песочная основа, слой яблок и бисквитное тесто - получилось вкусно! Особенно доче понравился...

Теперь покажу как я его готовила...




Сначала рецепт - 

Тесто-пачка сливочного масла (185г) растопленная,остуженная..пакет готовой смеси для для кекса,бисквита(в нем должно быть 400гр)что-то примерно такое как на фото))  ...сухую смесь  смешать с маслом,должно получиться как мокрый песок. Форму(у меня 35 на 26см (с бортиками)) застелить бумагой для выпечки(застелить так,чтобы бумага выходила даже за край) тесто выложить в форму и распределить руками  по всему дну равномерно..2-3 кислых яблока отчистить от кожуры,разрезать на 4 части,вырезать сердцевинку и нарезать яблочки тонкими дольками...разложить их на тесте друг на друга чуть в нахлёст..посыпать примерно  2 чайн.лож.сахара и такое же колич.корицы..Духовка разогрета 200 гр.   Поставить форму с пирогом на 10 мин.в духовку,за это время 2-3 яйца разделяем белки и желтки...Белки взбиваем с щепоткой соли(до белой пены),желтки взбиваем с 1 ч.л.сахара и 1,5-2 стол.ложки муки..Соединяем белки с желтками(получается внешне как мусс)  Вытаскиваем пирог из духовки(который был там 10 мин.) и равномерно распределяем по яблочкам  яичный мусс..ставим в духовку ещё на 10мин..пока верх не станет светло коричневым....Надеюсь вам пирог понравиться..



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В супермакете я нашла вот такое. Бисквитное тесто, кажется. Ну, думаю, должно быть то, что надо...



Высыпала я эту смесь в чашку



Масло растопила,  остудила



Вылила в смесь


и перемешала


Форму (у меня 29х25 по-моему) застелила бумагой



Выложила равномерно эту смесь



Три яблока почистила, порезала на дольки тонко


Уложила в форму




Посыпала сахаром (корицей не сыпала, мне она не нравится. У меня целый стакан ее. Кому-нибудь надо?) и поставила в разогретую до 200 С духовку на 10 мин (я засекала!)


Пока пеклось, я взбила белки


Отдельно взбила желтки с сахаром и мукой


Смешала две массы


Получилось вот такое тесто



Через 10 минут достала форму


Вот, ближе видно, что тесто за это время даже успело подрумяниться


Сверху выложила бисквитное тесто и снова на 10 минут в духовку до зарумянивания


Вот так получилось


Как остыла немного, порезала на кусочки


Приятного аппетита!

П.С. Спасибо вам большое, что поделились с нами таким интересным, вкусным и быстрым рецептом!

 

Источник

 
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мазур   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо, попробую. Тем более, что в этом году яблок....на все эксперименты хватит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 15:04ссылка
На здоровье!
Lar4ik_67   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 15:20 (ссылка)
Я тоже люблю яблочные пироги! Спасибо вам за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 15:20ссылка
На здоровье!
ВАЛЕНТИНА-1945   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо! В этом году урожай яблок!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт такой замечательный! Думаю, вместо яблок можно еще и с лимоном попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Артюх   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Не встречала. Но, он не быстрый. Попробую в ближайшее время. Однажды испекла "Шарлотку" не с яблоками, а с "ранетками" (райскими яблочками) и все, с обычными яблоками она мне стала казаться не вкусной. Теперь "Шарлотка" у меня сезонное блюдо. Попробую и ваш рецепт с этими "яблочками". Еще раз спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 22:21 (ссылка)
Благодарю! пекла недавно, теперь по Вашему рецепту сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
ТОльга   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 22:26 (ссылка)
Хороший пирожок. Яблочные пироги-это восторг.Очень люблю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_Yashkova   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 01:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Попробуем испечь такой пирог,должен быть вкусным!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тихомиров_Лиманский   обратиться по имени рецепт конечно интересный))) Среда, 11 Сентября 2013 г. 01:32 (ссылка)
Начало хорошее,а там по ходу включаем фантазию...и делаем по своему!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ровно   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 03:25 (ссылка)
Да очень интересно, сделаем

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо! Люблю пироги из яблок.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
vfnbkmlf   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 17:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zhizn   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 17:56 (ссылка)
Взяла себе!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tuguzowa_Love   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
No_Lina   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:07 (ссылка)
Интересный рецепт.Спасибо за подробное описание.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:14ссылка
Пеките на здоровье!
нежданочка   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]