-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71257
Комментариев: 169938
Написано: 258069


Ветчина для бутербродов

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 14:16 + в цитатник
Ipola все записи автора

Ингредиенты
10 порций
1 кг. свиной брюшины
для маринада:
2 л. воды
1/4 ст. соли
1 ст.л. сахара
5 лавровых листов
1 ч.л. душистого перца
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. семян фенхеля
1 головка чеснока

Что ж, мои драгоценные ретрограды-натуралы, спешу вас разочаровать – совсем без прогресса нам с вами не обойтись. Наилучший результат при приготовлении домашней ветчины дает технология сувид – с ее помощью можно приготовить не только нежнейшее куриное филе или мягкий стейк, но и отличную ветчину для бутербродов. Но начало все же будет старомодным: мясо следует замариновать.

 

 

 

 

 

Очистите пласт свиной брюшины от пленок и излишнего жира. Доведите воду до кипения, снимите с огня и добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый и черный перец(разумеется, не молотый, а горошины) и семена фенхеля (наипервейшая приправа к свинине). Раздавите весь чеснок, со всех сторон обмажьте им мясо, а когда вода остынет до комнатной температуры – переложите в нее мясо вместе с чесноком. Уберите в холодильник и маринуйте свинину 3-4 дня, время от времени ее переворачивая.

pork ham 2 Ветчина для бутербродов

 

Выньте мясо из маринада, оботрите и обсушите. Можете добавить еще каких-нибудь специй на свое усмотрение – например, я приправил свинину копченой испанской паприкой, – после чего сверните мясо в тугой рулет. Если у вас нет вакуумного упаковщика, плотно оберните мясо пищевой пленкой в несколько слоев, не оставляя отверстий и воздушных “пузыре”. Если упаковщик есть, можно воспользоваться той же пленкой либо бечевкой, зафиксировать рулет и упаковать его в вакуумный пакет.

Опустите упакованное мясо в воду, разогретую до 70 градусов, и готовьте его при этой температуре в течение 6 часов. Вынув пакет с мясом из воды, обратите внимание, сколько в нем скопилось сока. Такой сок, который выделяется из мяса в сувиде, имеет свойство при охлаждении превращаться в желе, и для нас с вами было бы очень неплохо, чтобы это желе заполнило те небольшие полости, которые могли остаться внутри рулета. По возможности найдите подходящую форму, аккуратно переложите в нее рулет и придавите его чем-то тяжелым (а если формы нет – то просто придавите), после чего уберите в холодильник на ночь.

Ветчина готова, она получилась мягкой, ароматной и отлично держит форму. Разверните пленку, избавьтесь от желе, которое застыло снаружи рулета, и нарежьте ветчину ломтиками. Домашнюю ветчину можно класть на бутерброды или просто есть с хреном и свежими или солеными овощами.

Автор Алексей Онегин.
 
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 20 пользователям

Адьфи   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:34 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:20ссылка
На здоровье!
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо!Даже очень!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Литтан   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]