-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71838
Комментариев: 169938
Написано: 258653


Сладкая тыква в духовке

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 15:20 + в цитатник
Ipola все записи автора

Тыква - чудесный овощ. Она обладает приятным вкусом, солнечным цветом, а так же полезными веществами: витамнами В5, В2, В6, С, Е, РР, К и Т, каротином, пектином и минералами - калием, медью, кальцием, фтором, железом. Тыква практически не содрежит жиров, ее полезно употребялть при малокровии, анемии, она полезна для сердца, желудка, кишечника и сосудов.

Просто удивительно, что такой полезный овощ, ко всему прочему, обладает сладковатым вкусом, что позволяет готовить из тыквы не только соленые блюда - суп, кашу, но и множество сладких блюд.
Хочу поделиться рецептом приготовления простого и вкусного десерта из тыквы. Тыква, запеченная в духовке кусочками, становится полезным лакомством, которое можно давать даже детям.
Для приготовления нам понадобятся:
- тыква,
- 2 ч.л. тростникового сахара,
- 1 ч.л. корицы,
- лимоный сок.

 
Приготовление

Нарезаем тыкву

Тыкву очищаем от семян. Кстати, семена тоже очень полезны, поэтому не выкидывайте их. Срезаем толстую кожуру, затем нарезаем кусочками примерно в сантиметр толщиной. Важно, чтобы кусочки были одинаковой толщины - так они пропекутся и зарумянятся равномернее.



Посыпаем тыкву сахаром и корицей
Застилаем противень бумагой, выкладываем кусочки тыквы плотно друг к другу. Посыпаем сверху сахаром и корицей. Сбрызгиваем лимонным соком. 
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с тыквой в горячую духовку и оставляем томиться в течении 25 минут.



Подаем тыкву
За это время сахар расплавился, смешался с кислым лимонным соком и превратился в жидкую карамель, которая пропитала мягкие кусочки полупрозрачной тыквы.
Такой десерт можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 16 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 16:04 (ссылка)
Прелесть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 16:30ссылка
На здоровье!
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 17:52 (ссылка)
привет Ирочка.А что духовку выключить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 17:57ссылка
Сбрызгиваем лимонным соком.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с тыквой в горячую духовку и оставляем томиться в течении 25 минут.
Там так написано. Потом выключить.
Ipola   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 17:58 (ссылка)
соня_лифинская, очень вкусно! Я целиком запекала. Резала на 4 части тыкву и запекала. Вкуснятина. Можно мёдом полить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 18:01ссылка
я запекаю тыкву,просто нарезанная на кусочки и запекаемая 25 минут,мне кажется много.сейчас тыква молодая
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 18:21ссылка
Она просто пропёчётся хорошо. Будет вкусно!
sulazka   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]