-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71196
Комментариев: 169938
Написано: 258009


Сдобные булочки

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:53 + в цитатник
Ipola все записи автора

 
 
Некоторые не любят дрожжевое тесто по той причине, что нужно ждать, пока оно поднимется. Можно приготовить булочки, не дожидаясь подъёма теста. Сначала готовим, потом выпекаем. Всё просто, рецепт написан у каждого на упаковке дрожжей, надо только быть внимательным! итак, готовим сдобные булочки!
 

 
 

 

 
 
Продукты для приготовления:
 
мука  примерно 0,5 кг
молоко 1 стакан
яйца 2 штуки
масло сливочное 125 грамм
дрожжи 2 чайные ложки
соль щепотка
сахар 1/3 стакана
ваниль или цедра лимона
изюм
корица по желанию
 
Приготовление.
 
Сначала подогреем молоко до температуры 38 градусов, растворим в нём сахар и дрожжи. (соль не должна соприкасаться с дрожжами, её мы добавим отдельно!)
 
 
 
Потом растопить масло, немного охладить, добавить яйца и соль.
 
 
 
Перемешать, немного взбить. Начинаем замешивать тесто, добавляя понемногу муку.
 
 
 
 
 Хорошо перемешиваем, добавляем смесь молока, сахара и дрожжей, они уже начали подходить.
 
 
 
Замешиваем не крутое тесто, довольно мягкое, упругое.
 
 
Ждём минут 30 (в это время можно вымыть испачканную посуду, приготовить противень, смазать его растительным маслом, попить чайку), потом добавляем изюм, промытый и ошпаренный кипятком заранее.
 
 
 
Тесто хорошо вымешиваем с изюмом, чтоб он распределился равномерно.
 
 
 
Из приготовленного теста почти сразу начинаем формовать булочки и выкладывать их на противень с небольшим расстоянием друг от друга.
 
 
 
Теперь можно 1 час передохнуть, посмотреть телевизор. Булочки будут расстаиваться, для этого им нужно тепло или просто комнатная температура и покой, ну и, конечно, полное отсутствие сквозняка.
Булочки смазываем желтком, отправляем выпекаться при температуре 200 градусов 15-20 минут.
 
 
 
Готовые булочки смотрятся великолепно: они очень аппетитные!

 

 
 
Посыпаем сахарной пудрой и едим с удовольствием!
 
 
Приятного аппетита!

 

 
 
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 59 пользователям

Rambutan   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 16:10ссылка
На здоровье!
Lelik-Elena   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 05:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Барвинка   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 14:00 (ссылка)
Благодарю! Сын любит
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 14:23 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 14:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
аленчиа   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 14:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 18:26 (ссылка)
спасибо за отличный рецепт!!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Terra_Dji   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 01:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 01:06 (ссылка)
Вкуснооо! Класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gudosh   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 06:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:45 (ссылка)
так все просто и, не сомневаюсь, что вкусно! Нужно попробовать. Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 16:20ссылка
На здоровье!
Лизочка_Медведева   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:16 (ссылка)
спасибулькиipola,
Ответить С цитатой В цитатник
liudamila   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
larastar18   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]