-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71651
Комментариев: 169938
Написано: 258466


Сагудай

Суббота, 31 Августа 2013 г. 15:30 + в цитатник
Marushka все записи автора


Сагуда́й — блюдо из свежей рыбы, распространенное на севере России. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.) Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга, но в основе это мясо рыбы (как филе, так и с костями), растительное масло, лук, соль, чёрный перец, уксус (или другая кислая основа). Так же добавляются и другие специи, тёртое яблоко. Сагудай ценится, как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10-15 минут, но лучше через 30.



Разделать филе на не очень маленькие кусочки, около 1 см толщиной. Смешать с тонко нарезанными кольцами лука. Лука должно быть много, я брала столько-же лука, сколько и рыбы. Лук можно сполоснуть под водой – вкус будет мягче. Посыпать рыбу солью и перцем по вкусу, рыба не должна быть пересолённой. Перемешать и дать постоять минут 10. Затем полить небольшим количеством слабого уксуса (я делаю 4% или меньше). Уксус можно заменить на лимон или на клюкву. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 20 в холодильнике, периодически встряхивая/помешивая. Под конец сбрызнуть растительным маслом. Сагудай готов. Очень хорош как закуска или с картошкой или просто на бутерброд.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!   

 

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

HAWK_UA   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 15:53 (ссылка)
Ой спасибочки !:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Августа 2013 г. 16:16ссылка
на доброе здоровье!