-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

апельсиновый пирог бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог лимонный торт минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71648
Комментариев: 169938
Написано: 258463


Венский сдобный пирог

Суббота, 31 Августа 2013 г. 13:22 + в цитатник
Sinl все записи автора

 

 
венский сдобный пирог[--4.jpg]

 

(без начинки, с дрожжами)
500 г муки пшеничной высшего сорта
300 г масла или маргарина
250 г (мл) молока
60 г сахара (не больше!)
65 г дрожжей (не меньше, и только свежие!)
1 яйцо
варенье, изюм или мак — что есть и сколько есть.

1. Смешать все сухие компоненты (муку+сахар–пудру).
2. Дрожжи развести в холодном молоке.
3. Яйца хорошо взбить.
4. Все (1+2+3) соединить, смешать (кроме масла!).
5. Тесто тотчас же раскатать в четырехугольник толщиной в 1 сантиметр и намазать две трети этого тестяного листа маслом, распределив его равномерно по всей плоскости.
6. Затем сложить весь лист так, чтобы намазанная маслом часть перекрывалась ненамазанной (одна треть).
7. После этого крайне осторожно вновь раскатать, сложить и так проделать трижды с небольшими, в 3—4 минуты, перерывами между раскатыванием.
8. После третьего раскатывания (самого осторожного) смазать вареньем, посыпать изюмом или лучше всего обмазать полуоткрытую часть сочня–рулета маково–сахарной смесью (мак промыть в кипятке, обсушить, ошпарить, еще раз обсушить, растереть, добавить чуть сахара для связи, клейкости, и этим растерто–распаренным маком покрыть тесто тонким слоем).
9. Свернутое рулетом тесто, не давая ему подойти, поместить сразу же в сильно натопленную духовку, разделив на два куска и защипав края, чтобы не вытекало масло. Но лучше целиком. Перед посадкой в печь верх пирога–теста смазать взбитым яйцом. Выпекать 15—30 минут в зависимости от величины. После изготовления нарезать на толстые ломти, как хлеб, и каждый такой ломоть покрыть взбитыми сливками. Но и без этого такое кондитерское тесто чрезвычайно вкусно и приятно.

Источник

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 47 пользователям

Людмила_Васькова   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 13:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Августа 2013 г. 13:37ссылка
Людмила_Васькова, На здоровье, Людочка!
Marushka   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Августа 2013 г. 17:41ссылка
Deno4kA, На здоровье!
doycho   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 05:24 (ссылка)
изделия из дрожжевой слойки всегда очень вкусные! спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Тимашева   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 09:10 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
zhizn   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:05 (ссылка)
Взяла себе!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 15:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 16:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Roliza   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 20:32 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Венгрия   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 21:01 (ссылка)
А зачем столько дрожжей???
Ответить С цитатой В цитатник
Antonina   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо. Интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]