-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71310
Комментариев: 169938
Написано: 258122


Тушеная говядина с брюссельской капустой

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:55 + в цитатник
Marushka все записи автора
 



Тушеная говядина с брюссельской капустой – вкусно, не избито и просто в приготовлении. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, а минимальное вмешательство в процесс готовки делает его достаточно простым для частого приготовления.

Данный рецепт позволяет использовать недорогие сорта мяса. Возьмите кусок голяшки или лопатки, нарежьте на довольно крупные кубикими и обжарьте на сковороде до коричневой корочки (огонь при этом должен быть сильным). Важно следить за тем, чтобы отдельные кусочки лежали на достаточном расстоянии друг от друга – так легче добиться равномерной прожарки мяса, сохраняя при этом соки.

Что нужно, чтобы приготовить тушеную говядину с брюссельской капустой?

Ингредиенты на 4 порции :

Говяжья вырезка (600 г.)
Лук репчатый (2 шт.)
Сельдерей (150 г.)
Морковь (150 г.)
Поваренная соль (по вкусу)
Горчица белая (английская) (1 ч.ложк)
Капуста брюссельская (400 г.)

Как приготовить тушеную говядину с брюссельской капустой


Как только мясо приготовится, сложите его в кастрюлю с толстым дном, на освободившейся сковороде поджарьте предварительно нарезанный лук. Когда он станет мягким и прозрачным – отправьте его вслед за мясом.


Вымытую и очищенную морковь необходимо порезать небольшими кружочками, положить ее поверх мяса. Туда же добавить нарезанный сельдерей.

Залейте в кастрюлю воды, чтобы полностью покрыть содержимое. Добавьте специи и соль по вкусу, закройте крышкой и начинайте тушить на маленьком огне в течение часа (может быть, немного дольше, пока мясо не станет мягким и почти готовым).

Пока мясо тушится, приготовьте брюссельскую капусту. Все что потребуется – очистить ее от верхних листьев, убрать твердую кочерыжку. Если же она была замороженной, то никакой подготовки и не потребуется. Вам просто останется добавить ее в кастрюлю с полуготовым мясом и тушить еще около получаса – пока блюдо полностью не приготовится.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник
  

 

Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:48ссылка
Благодарю вас за отзыв!
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:10ссылка
Я разрешила тебе только 2 рецепта в день... Нас много, нельзя публиковать сколько хочется!
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:11ссылка
А я сегодня два и поместила...
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:14ссылка
Три. Нажми на все рецепты автора, просто ведь узнать.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:17ссылка
Я поместила всего три поста,первый был вчера-29 августа....и два сегодня....
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:20ссылка
Извини. Вчера наверное поздно был. Извини пожалуйста!
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:32ссылка
Ничего...!..Я правила прочитала и буду их с уважением соблюдать...Доброго вам вечера!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 19:33ссылка
И тебе доброго вечера! сЗавтра меня не будет днём. Помести пожалуйста 4 рецепта. Только не одновременно. Спасибо!