-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71359
Комментариев: 169938
Написано: 258171


Пирог с семгой и шпинатом

Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:29 + в цитатник
Marushka все записи автора
 


Побалуйте себя блюдом средиземноморской кухни — пирогом из слоеного теста с семгой, брынзой и шпинатом. Процесс приготовления не отнимет у вам много времени, а его нежный вкус запомнится вам на долго. Пласты слоеного теста достаточно тонко раскатываем в соответствии с общим правилом работы с этим продуктом – по направлению в одну сторону. (Если тесто было заморожено, оставьте его ненадолго (часа на 2) при комнатной температуре.) Должно получиться два квадрата, которые нужно подрезать в форме круга. Если у вам форма прямоугольная или квадратная, этого делать не надо. Затем займемся приготовлением начинки. В настоящее время в продаже имеются охлажденные стейки форели (семги), так вот, их нам понадобится два штуки.
Что нужно, чтобы приготовить пирог с семгой и шпинатом?


Ингредиенты на 6 порций :

Рыба лосось (семга) (600 г.)
Сыр брынза (250 г.)
Шпинат (400 г.)
Сметана 30% жирности (4 ст.ложк)
Слоеное тесто (700 г.)
Поваренная соль (по вкусу)
Куриное яйцо (1 шт.)


Как приготовить пирог с семгой и шпинатом? 

Относительно крупно нарезаем рыбу при помощи острого ножа.

Затем кубиками измельчаем брынзу, которую, кстати, можно заменить сыром фета. По вкусу они практически ничем не отличаются

Если вы используете свежий шпинат, его нужно в течение минуты бланшировать в кипящей воде, а затем нарезать. В случае с замороженным продуктом, необходимо просто подождать, пока зелень оттает, после чего ее измельчить. Смешиваем нарезанные продукты в миске: семгу, брынзу и шпинат, а затем добавляем к ним жирную сметану. Аккуратно перемешиваем.

Один слой раскатанного слоеного теста помещаем в форму и равномерно выкладываем начинку.

Накрываем вторым листом теста, защипываем края и прокалываем пирог зубочисткой для выделения лишнего воздуха. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку на 70-80 минут.

Когда тесто зарумянится и покроется аппетитной корочкой, пирог с семгой и шпинатом готов.


 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник   

 

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

Prime33   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо,люблю рыбные пироги
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 12:56ссылка
Спасибо за отзыв,я тоже люблю морепродукты,в особенности рыбу,всякую!
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:10ссылка
Пирог наверняка вкусен. Но зачем его печь почти полтора часа? Сырая рыба при темп. 200=220 град. вполне пропекается за 30мин. , слоеное тесто с любой начинкой примерно столько же. Спасибо.
Ipola   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:29ссылка
Благодарю вас!