Салат из печёного лука. |
Сегодня у нас в городе отмечали небольшой праздник, праздник конечно значимый, день "Шахтёра", город в котором я живу,добывает уголь.
А так же был приурочен ещё один праздник " День города Бородино", этот город находится в Сибири. Маленький и уютный. Так вот на день города обычно бывает выставка цветов, конкурс на самый крупный помидор, а ещё был конкурс, на самый крупный лук, готовили из лука салаты, для дегустации и по обмену рецептами, мой рецепт был такой вкусный, что многим пришёлся по вкусу, отбоя не было, а попробуй запиши или продиктуй в такой толкотне, дома заранее я распечатала этот рецептик и только успевала раздавать листочки с записанным рецептом. Может кому мой опыт пригодится.
А вот и рецепт, он очень и очень простой, но вкус.......
Продукты, которые нам потребуются:
Лук репчатый -10-12 штучек.
Растительное масло -50 грамм.
Лимонный сок -1 чайная ложка.
или 9%уксус.
Чёрный перец и соль по вкусу.
Зелень и брынза 50 грамм.
Отобрать одинаковые небольшие головочки лука, не очищая от кожуры положить на противень, затем их испечь, печь до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем почистить, разрезать на 4-5 частей, уложить в салатник, полить растительным маслом, лимонным соком или уксусом,посыпать сверху чёрным перчиком, мелко, мелко порезанной свеженькой зеленью петрушечки и укропа, свежего, нежненького, запашистого, посолить.И в конце добавляем мелко порезанную солёненькую, а может и нет, брынзу, аккуратненько перемешаем, даём настояться, и ....вас не оттащишь от этого салата, я вам обещаю. Калорий очень и очень мало.
Приятного аппетита.
Рубрики: | ДЛЯ СТРОЙНЫХ/низкокалорийные рецептыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |