-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71342
Комментариев: 169938
Написано: 258154


Сметанный торт: все гениальное просто!

Среда, 28 Августа 2013 г. 12:21 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Сметанный торт: все гениальное просто!



Очень многие назовут своим любимым тортом именно его – сметанный тортик, который всем знаком из детства, когда предприимчивым домохозяйкам приходилось выкручиваться за неимением на прилавках магазинов того, что сегодня на них можно увидеть в избытке. А, между тем, рецепт приготовления сметанника в каждой семье свой, и не стоит удивляться, если два человека, назвавшие своим любимым тортом именно его, не поймут друг друга, если разговор пойдет о рецептах. Итак, готовим вкусные сметанные торты.

Рецепт классического торта Сметанник



Понадобится: 250 г сметаны, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, ½ ч.л. соды, по вкусу – ванилин, для крема – 350 г свежей сметаны, 1 стакан сахара.

Взбейте с сахаром яйца для теста, влейте сметану (можно использовать постоявшую), всыпьте муку, соду и замесите тесто, добавив также ванилин. Обмажьте сливочным маслом глубокую форму, выложите тесто, запеките его до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке. Охлажденную свежую сметану при помощи миксера или блендера взбейте с сахаром до однородной кремовой консистенции. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам, смазать кремом и обмазать им тортик снаружи, перед подачей дать настояться Сметаннику в холоде.

Украсить такой замечательный торт можно любыми сладостями – взбитыми сливками, орешками, безе или глазурью из шоколада.

Сегодня от классического рецепта сметанного торта существует столько отклонений, что все их и не перечислить: этот торт готовят с со сгущенным молоком, бананами, шоколадом, орешками, мёдом и многими другими добавками. Однако одним из самых популярных вариантов можно справедливо назвать сметанно-медовый торт, горячо любимый многими.

Рецепт сметанно-медового торта



Понадобится: 5 яиц, 2 стакана сахара, ¼ стакана мёда + 2 ст.л. мёда, 2 стакана сметаны, 2 стакана муки, по 1 ч.л. ванильного экстракта и разрыхлителя.

Как приготовить сметанно медовый торт. Выложить четверть стакана мёда в кастрюлю, на умеренном огне продержать пару мин, постоянно помешивая, до легкого бурления и покоричневения, убрать с плиты, дать слегка остыть. Просеять, перемешать с разрыхлителем муку. Яичные желтки отделить от белков, взбить желтки со стаканом сахара до белесого оттенка. К белкам добавить щепотку соли, взбить их в устойчивые пики. Перемешать желтковую массу с остывшим мёдом, тщательно все вымесить, постепенно, постоянно перемешивая, всыпать муку, доводя массу до однородности, затем аккуратно вмешать белки. Взять 2 формы для теста, в каждую налить приготовленное тесто так, чтобы его слой не превышал 1 см, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 8 мин, достать коржи из форм, выложить на решетку и накрыть полотенцем. Налить оставшееся тесто в формы и таким же образом приготовить еще 2 коржа для торта. С 1 стаканом сахара взбить сметану, добавив 2 ст.л. мёда и ваниль. Смазывая коржи приготовленным кремом, уложить их друг на друга, перед подачей убрать сметанно-медовый торт в холод, чтобы он пропитался.

Итак, если вы хотите приготовить сметанник, первое, что нужно сделать – решить, какие ингредиенты вы хотите видеть в вашем сметанном тортике. К классической рецептуре или рецепту сметанника с мёдом можно смело добавлять орешки, сухофрукты, а при сборке тортика прослаивать коржи кусочками ваших любимых нарезанных фруктов или ягод. Готовьте Сметанник с любимыми продуктами и радуйте себя и своих родных и близких вкусным, недорогим и занявшим прочное место в наших сердцах великолепным тортом.




источник
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 461 раз
Понравилось: 132 пользователям

fiola2103   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 13:23 (ссылка)
отличные простенькие рецепты!!!! спасибо, утаскиваю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lana_22   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Laura_Dillon   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 16:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:42ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо! Захотелось кусочек вкусности!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:42ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
Галина-Евгения   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:42ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
Людок_Пичугина   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:43ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 20:58 (ссылка)
Безумно вкусная классика!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:43ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 05:13 (ссылка)
спасибо Ириша
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 12:39ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
Люда_50   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 07:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 12:39ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
Lyussi_ya   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо!!!! Утащила!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 12:39ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 12:39ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
kolibrina   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 12:40ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:21ссылка
пожалуйста!
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:21ссылка
пожалуйста!
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 00:06ссылка
пожалуйста!
Синица_в_ботах   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:11 (ссылка)
Вкуснятина.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 00:06ссылка
пожалуйста!
GalinaKuzmicheva   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:37 (ссылка)
Класс!! Спасибо! утащу)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:38ссылка
пожалуйста!
Roliza   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:13 (ссылка)
Очень вкусно , спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:15ссылка
пожалуйста!
Lyubov_Ivanovna_49   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 22:53 (ссылка)
а сметана сколько процентов? ответьте в личку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 22:59ссылка
пожалуйста!
Gallinnka   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 01:51ссылка
пожалуйста!
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 16:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Октября 2013 г. 01:15ссылка
пожалуйста!
Lana4ka_T   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Октября 2013 г. 01:15ссылка
пожалуйста!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 21:38 (ссылка)
Ваще огонь!!! До чего просто!!! Надо сварганить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:22ссылка
пожалуйста!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]