-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71240
Комментариев: 169938
Написано: 258053


Пирог с капустой и морковью

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 10:58 + в цитатник
Ipola все записи автора

 
 
Сегодня утром пекла пирог по новому рецепту теста, которым поделилась со мной сестра.
Начинка пирога была самая обыкновенная, какую я люблю с детства - морковка и капуста. Причём, морковки столько же, сколько капусты.
 

Ингредиенты.
Для теста.
майонез 200 мл
молоко 200 мл
сливочное масло 120 гр
сахар 100 мл
яйца 2 шт
дрожжи 0,5 палочки или 1 пакетик саф-момент
соль 0,5 ч. ложки - я не положила
мука 1 кг
Начинка.
капуста 0,5 небольшого кочана
морковь 1 большая или 2 средних
50 гр сливочного масла
2 яйца, сваренных вкрутую
пучок зелени петрушки
чуть соли
Приготовление.
В подогретом молоке распустить сливочное масло.
 
 
 
 
...и сахар
 
 

 

 
 
развести дрожжи
 
 

 

 
Подождать минут 30, добавить яйца
 
 

 

 
 
майонез
 
 
 
 
постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Месится просто, к рукам и стенкам посуды не прилипает,
 
 

 

 
Много муки сыпать не надо. Готовое тесто поставить в тёплое место для подъёма часа на 2, потом омять, дать снова подойти.
 
 

 

 
За это время приготовим начинку и уберёмся на кухне.
 
 
 
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, поместить всё в сотейник со сливочным маслом и столовой ложкой воды, тушить на медленном огне.
 
 

 

 

 

  
Зелень нашинковать, яйца покрошить помельче.
 
 

 

 
В готовую начинку сложить всё и перемешать до однородности.
 
 

 

 
Тесто разделить на 3 части. 2 пойдут для пирога, одна - на рулет, который приготовлю чуть позже.
 
 

 

 
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем первый лист раскатанного теста, это будет дно пирога.
 
 
 
Выкладываем начинку.
 
 

 

 
Закрываем вторым раскатанным пластом теста.
 
 

  

Вырезаем края, я подсмотрела у Зимина в передаче. Я вырезала их кружечкой от растительного масла.
 
 
 
Наш пирог готов! 35 минут - расстойка, потом в разогретую духовку на 190°, 3,5-40 минут и пирог готов!
 

 

 

 
 Мне кажется - пирог удался!
 

 

 
Угощайтесь на здоровье!flirt
 
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 22 пользователям

Телецкое   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:02 (ссылка)
Очень получился красивый да и вкусный. Сделаю такой пожалуй. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:06ссылка
Нам понравился!
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:13ссылка
Нам тоже понравится. Любим с капустой и морковкой,добавим яйца и зелени. У нас вчера вечером прошёл стеной град величиной с крупную смородину, сегодня ещё лежал, измолотил все огурцы,пробил листья капусты, натворил...Живём на Алтае.
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:14ссылка
Кошмар! Против стихии нет управы!
0legin   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:18ссылка
Пеките на здоровье! Нормальный пирог!
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:21ссылка
Благодарю!
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:32ссылка
На здоровье!
Ася_Эльманович   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:12 (ссылка)
Очень красивый,аппетитный,загорелый-настоящий русский пирог.как я люблю,когда выкладывают рецепты наши,родные,ну почему все время тарты,пиццы... а где же наши традиции? Спасибо автору! Я за наше.русское.У нас прекрасная кухня и свои кулинарные истории!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:16ссылка
Ну я и пиццы люблю, и пироги, и ватрушки... Каждый раз выкладываю что-то новое.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:07ссылка
Спасибо за добрый отзыв!
Rambutan   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]