Лилёша все записи автора
Предлагаю приготовить простую жареную свинину, запеченную в молоке и ароматных травах.
800 гp. свиной корейки
1 л. цельного молока
1 стакан белого сухого вина
50 гp. лесных орехов
2 пучка травы ( розмарин , шалфей, майоран , эстрагон и т.д.).
1 ст. ложка ягод можжевельника
масло оливковое
мука
соль
Нарежьте мясо для того, чтобы открыть его, как книгу.
Мелко порубить небольшой пучок травы, посолить и посыпать мясо полученной смесью.
Сверните все это в тугой рулет и перевяжите кулинарной нитью или селиконовыми шпагатами.
Нагреть немного оливкового масла в сковороде, добавить чайную ложку сливочного масла и ягоды можжевельника.
Обжарьте мясо на сильном огне, переворачивая его.
Залить белым вином и уменьшить огонь, добавить ' еще пучок трав (хорошенько связанный) и горячее молоко. Добавить соль и крупно нарезанный фундук.
Уменьшить огонь до минимума и варите около 40 минут, при необходимости добавляя больше молока во время приготовления.
После приготовления , удалите жаркое из горшка, удалите травы из жидкости.
Для приготовления соуса добавьте немного муки, перемешайте венчиком, чуть проварите.
Нарежьте жаркое на ломтики и подавайте с соусом.
cлова и фото автора
источник