-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71218
Комментариев: 169938
Написано: 258031


Финал сливового блюза

Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:14 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Обсуждение вчерашней темы закончилось тем, что я, не мудрствуя лукаво, на ночь глядя решил сварить из сливы пастилу.
Недавно я описывал, как из сливы получить массу для дальнейшнго уваривания. Должен сказать, что тот метод, со скороваркой, сильно уступает по простоте варке в микроволновке.

Итак, сливу порезать на половинки, засыпать в соответствующую посуду, поставить в микроволновую печь и включить её на полную мощность. Никакой воды - ни капли! - наливать не надо. Примерно через 10-15 минут, в зависимости от мощности микро и количества сливы, вы получите горячую кашу, где косточки полностью отделились. Слейте эту кашу через дуршлаг, разотрите косточки, чтобы не выбрасывать ценный продукт и снова поставьте посуду в микро. Если же у сливы косточки отделяются, то удалите их перед варкой. Первые полчаса работайте на максимальной мощности, каждые 10-15 минут вытаскивая ёмкость и перемешивая её, затем переключите печку на половинную мощность или даже меньше, накройте ёмкость марлевой салфеткой и продолжайте выпаривание. Накрыть надо для того, чтобы не заляпать внутренность печки, т.к. сгустившаяся масса начинает брызгать. Продолжайте выпаривать, пока не останется примерно одна треть первоначального объёма, не забывая раз в 10 минут вытаскивать и размешивать содержимое. Затем засыпьте сахар - столько, чтобы было приятно на вкус. Если есть желание как-то ароматизировать, положите необходимые ингредиенты. Я положил один небольшой лимон, разбитый с сахаром в кашу в блендере. Переключите микро на 15%-ю мощность и поварите ещё 10 минут. Вот и всё.
Микроволновка хороша тем, что не надо постоянно стоять над кастрюлей и размешивать массу, чтобы она не прилипла ко дну и не подгорела. С этим ноу-хау процесс значительно облегчается.


Горячую массу прямо из микроволновки не остужая налил в пластмассовую ванночку из под мороженого и поставил у открытого окна, чтобв охлаждалась. Окрепла она довольно быстро.

Наутро отгибая борта ванночки понял, что масса очень хорошо схватилась и легко отделяется от стенок. Чтобы не мучиться с вытряхиванием я просто ножницами надрезал бортики, отогнул их и кусок крепкой пастилы сам упал на подставленную доску. Пастила оказалась довольно плотной, эластичной, к пальцам не липла.

Нарезал узким длинным ножом, сначала смачивал его водой, но потом оказалось, что режется и так, всухую, и ничего за ножом не тянется.
Это видно и по срезу.

Вкус оказался очень приятным, со слабым цитрусовым ароматом.
Вкуснее, чем пат, который я делал в прошлом году - а процес изготовления значительно проще. Тогда я чуть ли не сутки сушил пат в духовке и это было довольно неудобно.
Кроме того был риск поджарить, если вдруг огонь случайно усилится.
Этот нынешний можно разливать и более тонким слоем, например на тарелку или на стеклянный противень, слоем толщиной 1-1.5 см и подсушить потом на воздухе несколько дней или сразу просыпать сахарным песком, как сделал я.
Думаю, что также просто можно будет сделать и яблочную пастилу.
Дождусь Антоновки и попробую сделать с ней.


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 54 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ася_Эльманович   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:25 (ссылка)
Вот это да! Шикарно! Первый раз узнала про такое! замечательно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:35ссылка
Да-а-а-а!!! Еще как!!!! В субботу буду на кухне ставить опыты,взорвусь вместе с микроволновкой к чертовой матери!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lynx525   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 13:57 (ссылка)
СпасибоКартинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kisa_342   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:26 (ссылка)
Это сливовая сказка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алёна_64   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 20:35 (ссылка)
Хорошая штучка!Ну почему не написал общее время варки,хоть бы приблизительно...Мабуть,попробую всё же!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nninka-kartinka   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 01:09 (ссылка)
Super recept,spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 09:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
strixulula   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]